简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 政府文件

田政办发〔2019〕31号田林县人民政府办公室关于成立田林县2019年防范中小学生溺水工作领导小组的通知

2019-06-20 11:29     来源:田林县人民政府办公室
【字体: 打印

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

为切实做好2019年预防我县中小学学生溺水工作,集中力量,精心组织督查指导,有效防范学生溺水事故的发生,确保学生生命安全,特成立田林县2019年防范中小学生溺水工作领导小组,其成员如下:

组  长:谢旦杏   县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长

    副组长:黄家勤   县人民政府办公室副主任

                黄启发   县教育局局长

成  员:罗道理   县委政法委副书记

谭正银   县委宣传部副部长

周国标   县应急管理局局长

马建辉   县文旅局局长

梁祖承   县水利局局长

罗绍壮   县住建局局长

黄荣登   县自然资源局局长

罗凤英   县财政局局长

黄  飞   县交通局局长

杨秀碧   县民政局局长

黄龙贵   县卫健局局长

赵建吉   县气象局局长

邓克万   田林水文局局长

姚沁君   团县委书记

黄秀琴   县妇联主席

罗正文   县红十字会会长

蒙  务   县公安局副局长

黄贵东   县教育局总督学

唐 景  电信股份有限公司田林分公司总经理

王芳战  联通有限公司田林分公司总经理

      卢飞林  移动集团广西有限公司田林分公司副总经理

各乡(镇)人民政府乡(镇)长

全县各中小学、幼儿园校(园)长

工作领导小组下设办公室,办公室设在县教育局安稳办,办公室主任由黄启发同志兼任,副主任由黄贵东同志兼任,办公室成员由县教育局安稳办人员、宣传部、应急管理局、水利局、文旅局、自然资源局、县电视台等单位抽调人员组成,所有人员统一在安稳办集中办公。办公室工作职责如下:

(一)综合协调工作。负责预防学生溺水联防联控工作的组织、联络和协调,具体负责分析研判全县防溺水工作形势,定期提请召开会议,分析、研判形势,制定防溺水事故的对策措施,依据职责分工加强对防范中小学生溺水工作的督导检查,做到组织领导到位、工作部署到位、检查落实到位。

(二)宣传教育工作通过网络、电视、微信公众号等平台对防溺水工作进行常态化宣传;指导各中小学幼儿园开展防溺水安全教育活动。

(三)隐患排查工作督促相关部门及乡(镇)人民政府,对各辖区内水源地开展安全隐患排查工作,健全完善防溺水工作的分析研判制度,准确把握学生防溺水事故的规律和特点,针对隐患排查情况及发现的险情,督促相关部门及时整治,排除隐患。

(四)信息材料工作。建立防溺水安全管理信息通报制度,定期想相关部门通报安全隐患点,及时整理上报各类防溺水信息材料报送工作并建立完善的县级防溺水工作台账资料;建立健全溺水伤亡事故信息报告制度确保涉及学生溺水伤亡事故及时报告。

(五)应急处置工作建立健全应急管理机制,完善、细化溺水应急处置预案确保一旦发生险情,能高效开展救援及处置工作。

(六)督查考核工作。负责制度督查考核方案,每年3-9月期间提请县人民政府组织督查组,定期或不定期开展防溺水工作专项督查巡查,把防溺水工作列入对各相关部门和乡(镇)安全生产考评重要内容,列入日常监管和年度考评。

 

 

 

田林县人民政府办公室

2019年6月17日

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:公开

 

  抄送:县委各部门,各人民团体。

县人大办,政协办,县人民法院,人民检察院。

县工商业联合会。

田林县人民政府办公室                 2019年6月18日印发

相关链接