简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 政府文件

田政办发〔2019〕16号田林县人民政府办公室关于印发中国电信集团捐赠资金使用管理办法的通知

2019-04-29 12:04     
【字体: 打印
各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:
经县人民政府同意,现将《中国电信集团捐赠资金使用管理办法》印发给你们,请认真组织实施。
 
 
                          田林县人民政府办公室
2019年4月24 日
中国电信集团捐赠资金使用管理办法
 
一、捐赠资金的接收及存放
(一)捐赠方中国电信集团及其相关的社会扶贫方将捐赠资金汇入田林县人民政府指定账户,田林县人民政府将资金存放于指定账户管理及核算,实行扶贫资金专项管理。
(二)田林县人民政府在确认收到捐赠资金后,十五个工作日内向捐赠方提供由财政部门统一印(监)制的捐赠票据。
二、项目的开展及实施
(一)由田林县人民政府及中国电信集团根据田林县实际及优势共同确定可实施项目,根据商议决定的项目签订捐赠协议及项目实施方案。
(二)田林县人民政府根据签订的项目实施方案明确项目实施单位,由项目实施单位拟定详细的项目实施方案,确定承办方,严格按照项目实施方案开展,实行专款专用。
(三)项目实施单位通过县政府门户网站所设立的扶贫专栏进行公示,并在项目实施所在县人民政府大院、乡(镇)、村(屯)政务公开信息栏进行张贴公示、加强群众监督、社会监督,公示期不少于5个工作日。
三、捐赠资金的拨付及使用管理
(一)田林县财政局根据已签订的捐赠协议及项目实施方案,填报本县专项资金使用申请表统一向田林县人民政府提出捐赠资金拨付申请。
(二)财政部门根据田林县人民政府批示意见通过国库集中支付系统将资金指标下达到项目实施单位,若项目实施单位非田林县本级预算单位,如由村民合作社实施等,则将资金下拨到项目实施单位所在的乡(镇)人民政府,由所在乡(镇)人民政府根据项目开展进度将资金转至项目实施单位指定账户。
(三)捐赠资金实行国库集中支付管理。县财政局负责资金的申请、拨付和监督检查。
(四)项目实施单位负责项目实施管理,资金使用,并根据项目开展及资金的使用建立完善财务等台账,有责任和义务接受田林县人民政府及捐赠方的相关监督及检查。
(五)项目实施完成后,由项目实施单位组织验收。验收合格后如资金仍有结余,项目实施单位应将项目资金结余情况报送县人民政府、县财政局,由县财政局将结余资金收回国库,再由县人民政府及中国电信集团共同协定统筹安排结余资金。
(六)各部门(单位)将收到的捐赠资金投入实施方案中拟定的项目,专款专用,不得擅自将资金使用于本单位开展实施的其他项目。如确实需要改变资金用途,应向田林县人民政府申请,由田林县人民政府及中国电信集团共同协商确定。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公开方式:公开
 
  抄送:县委各部门,各人民团体。
县人大办,政协办,县人民法院,人民检察院。
县工商业联合会。
田林县人民政府办公室                 2019年4月25日印发

相关链接