简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:田林县司法局成文日期:2019年11月20日
标  题:(田司通〔2019〕61号)关于组织参加行政执法综合管理监督信息系统运用培训会议通知
发文字号: 田司通〔2019〕61号 发布日期:2019年12月02日

(田司通〔2019〕61号)关于组织参加行政执法综合管理监督信息系统运用培训会议通知

2019-12-02 10:34     来源:田林县司法局
【字体: 打印

 田 林 县

司 法 局 文 件

田司通〔2019〕61 号

                                                    

 

关于组织参加广西行政执法综合管理监督信息系统在全区推广应用培训班的通知

 

各行政执法机关:

    为深入贯彻习近平总书记全面依法治国新战略和网络强国战略思想,落实国务院办公厅2018年12月5日印发的《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》(国办发〔2018〕118号)关于“大力推行行政执法综合管理监督信息系统建设”的要求,按照司法部“数字法治、智慧司法”信息化体系建设工作要求,经自治区人民政府同意,依托广西壮族自治区电子政务网络和政务云平台等基础设施,综合应用云计算、大数据、地理信息等现代信息技术,开发建设了“广西行政执法综合管理监督信息系统”(以下简称系统)。

    2019年9月1日开始,系统在南宁、贵港两市市直执法行政机关进行了试用。系统试用期间,充分听取了两市行政执法机关对系统试用的问题反馈和建议,及时更新并完善了系统功能。现拟在全区各级行政执法部门推广应用,为保证全区各级行政执法部门尽快熟悉并使用广西行政执法综合管理监督信息系统,自治区司法厅拟举办一期系统操作应用培训班。现将相关工作安排如下:

    一、系统推广阶段

    系统推广应用工作时间:2019年12月1日至2019年12月31日。

    二、系统操作培训时间、形式和地点

    (一)培训时间: 2019年11月21日上午9:30。

    (二)培训方式:本次培训班采用视频会议形式进行,自治区司法厅设主会场,各市、县司法局设分会场。由系统开发公司统一讲解。

(三)主会场培训地点:自治区司法厅主会场设在司法厅1号楼6楼会议室。

(四)分会场培训地点:田林县分会场设在司法局7楼会议室

    三、参会人员

(一)各行政执法机关派1名负责具体操作系统的人员到县司法局分会场现场培训,培训报名回执(附件1)于2019年11月20日下午6:00前通过邮件发送至邮箱tianlinsfj@126.com

    (二)参会单位名单详见附件。

    四、培训内容 

    (一)司法部关于行政执法监督元数据规范的文件要求;

    (二)广西行政执法综合管理监督信息系统用户体系;

    (三)行政执法机关、行政执法人员基本信息管理要求;

    (四)行政处罚、行政强制案件数据等规范填报。

    五、其他要求

    (一)县司法局负责牵头本县行政执法机构的系统推广应用工作。

    (二)请参会人员自带手提电脑参加培训。

(四)联系人及联系方式:

联系人:李舒韵   联系电话:0776-7312002

 

附件:1.参加培训人员回执表

      2.参会单位名单

 

 

田林县司法局      

2019年11月20日    

 

 

 

 

附件1

 

参加培训人员回执表

 

填报单位: 

姓名

单位

职务

联系方式

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

请将此表2019年11月20日下午6:00发送至邮箱tianlinsfj@126.com。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

参会单位名单

 

县发展改革委、县工业和信息化局、县教育局、县民宗局、县公安局、县民政局、县财政局、县人力资源社会保障局、县自然资源局、县生态环境局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县水利局、县农业农村局、县商务局、县文化广电和旅游局、县卫生健康局、县退役军人局、县应急局、县审计局、县市场监督管理局、县文体广电旅游局、县统计局、县林业局、县扶贫办、县医保局

相关链接