简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 部门文件

(田司通〔2019〕52号)关于成立定安镇人民调解委员会路雨辰工作室的通知

2019-09-26 10:52     来源:田林县司法局
【字体: 打印

田 林 县

司 法 局 文 件

田司通〔2019〕52号

                                                    

 

关于成立定安镇人民调解委员会

路雨辰工作室的通知

 

各基层司法所,局各股室、处、中心:

根据司法部《关于加强人民调解员队伍建设的意见》、《关于推进个人调解工作室建设的指导意见》和广西壮族自治区司法厅人民参与和促进法治处下发《关于加强个人调解工作室建设的通知》精神, 进一步创新人民调解组织形式,完善人民调解组织网络,充分发挥人民调解员能手的引领示范作用,激发广大人民调解员的工作积极性和热情,发挥优秀人民调解员的品牌效应,为维护社会和谐稳定做出新的更大的贡献。决定成立定安镇人民调解委员会路雨辰工作室,现通知如下:

一、个人调解工作室名称

定安镇人民调解委员会路雨辰工作室

 

二、个人调解工作室主要职责

定安镇人民调解委员会路雨辰工作室是根据人民调解工作的需要,并依照国家法律法规、规章调解定安镇辖区内的民间矛盾纠纷。一是业务上接受所属人民调解委员会的指导,在所属人民调解委员会区域内开展业务工作;制作的调解文书加盖所属人民调解委员会印章。二是深入排查,了解掌握辖区矛盾纠纷情况,及时受理、公正调处矛盾纠纷、三是对难以调处的重大、疑难、易激化纠纷及时上报所属调委会,司法所和县司法局,并积极参与疏导化解。调解工作室每年应当将工作开展情况报告田林县司法局。四是配合宣传相关国家法律、法规、规章和政策。

三、个人调解工作室地点

路雨辰工作室的办公地点设在田林县司法局定安司法所内。

 

 

 

田林县司法局

2019年9月23日

 

 

公开方式:主动公开

                                                                  

  田林县司法局办公室                         2019年9月23日  

相关链接