简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 部门文件

田发改〔2019〕15号田林县发展和改革局关于做好2019年依托学校培训水库和易地安置移民劳动力有关工作的通知

2019-08-17 09:12     来源:田林县发改局
【字体: 打印

田林县发展和改革局

关于做好2019年依托学校培训水库和易地安置移民劳动力有关工作的通知

 

各乡(镇)人民政府:

根据《自治区水库和扶贫易地安置中心关于下达2019年度

全区依托学校培训水库移民劳动力项目计划的通知》(桂安置通〔2019〕19号)和百色市发展和改革委员会《关于做好2019年依托学校培训移民劳动力有关工作的通知》要求,按照依托学校培训工作实施方案,结合我县实际,切实做好依托学校培训移民劳动力培训工作,现将有关事项通知如下:

一、培训任务

2019年自治区水库和扶贫易地安置中心和百色市发展和改革委员会下达我县依托学校培训水库和易地安置移民就业技能培训任务为50人。

二、 培训对象

   全县易地扶贫搬迁及大中型水利水电工程库区内有本辖区户籍、初中文化以上、身体健康、无色盲、年龄在18-45岁的移民,“十三五”期间建档立卡贫困移民户劳动力优先安排(学员资格身份由各乡(镇)人民政府负责审查)。

三、培训时间和地点

(一)培训时间

2019年9月2日至2019年9月16日(共15天,含来回2天)。

(二)培训地点。

广西百色市农业学校(百色市右江区城乡路100号)。

四、培训内容和方式

(一)内容:电工、电焊基本技能。

(二)培训方式:以理论讲授与现场教学相结合,操作示范和学员练习相结合,课堂讲座与实验实训相结合,室内教学与室外考察相结合,提高学员基本理论、基本技能和转变思想观念为重点。

五、学员食宿安排

培训期间学员食宿由学校统一安排,费用统一支付。

六、学员往返交通安排

参加培训的学员,由学员按规定时间自行到学校报到,学员到校学习的交通费由学员到校后由学校统一凭车票一次性报销。

七、其他事项

(一)请各乡(镇)人民政府高度重视移民劳动力培训工作,切实加强领导,做好宣传动员,组织好本乡(镇)学员按照时间要求到学校参加培训。

(二)通知参加培训学员带好身份证、培训期洗漱和生活用品等。

(三)请各乡(镇)于2019年8月25日前将参加培训学员名单报田林县发改局(报名表附后),如有不清楚,请与田林县发改局水库移民安置股联系。

 

附件:百色市2019年度参加依托学校培训水库和易地安置移民劳动方就业技能培训报名表。

附件:百色市2019年度参加依托学校培训水库和易地安置移民劳动方就业技能培训报名表.pdf

相关链接