田林县考察组赴柳州市融水苗族自治县、鹿寨县等地考察工作 - 政务要闻 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态 > 政务要闻

田林县考察组赴柳州市融水苗族自治县、鹿寨县等地考察工作

2021-09-19 03:35     来源:田林县融媒体中心     作者:甘盛宏
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为学习柳州市相关县木材加工产业发展和管理的先进经验,进一步加快我县木材加工集聚区建设,促进我县木材加工产业发展,助推工业振兴,巩固我县脱贫成效,近日(9月17日至18日),县委副书记、县人民政府县长韦建明,县人民政府副县长农静海率考察组赴柳州市融水苗族自治县、鹿寨县等地考察学习。

图为考察组在鹿寨县广西桂中现代林业科技产业园考察学习

    考察组一行先后前往柳州市融水苗族自治县康田工业园、鹿寨县广西桂中现代林业科技产业园等地进行实地考察学习。深入木材加工厂观摩、考察木材产品深加工流水线以及新产品、新技术展示。每到一处,考察组成员都认真听、仔细看、细心学,不时与工作人员互相交流,认真学习两县在产业规划发展、平台建设、运营管理、招商引资、企业服务、人才引进、产品销售、产业链打造等方面的先进经验和做法。

图为考察组在鹿寨县广西桂中现代林业科技产业园木材加工厂考察学习

    据了解,鹿寨县利用独具的林业发展优势、交通区位优势和工业基础优势,通过导入专业的运营商运营,积极引入林业产业的龙头企业,大力扶持龙头企业,带动其他企业的发展,形成全产业链;推进林业一二三产业融合,着力构建布局合理、产业链条完整、附加值高的林业绿色产业体系。
    通过此次考察,考察组一行学习到先进的管理经验、经营理念等,开拓了视野,为田林县林业产业招商引资及工业项目深加工产业进一步发展奠定了基础。

文件下载:

关联文件: