【网络中国节.中秋】田林县委书记黄慧参加新时代文明实践志愿服务活动 - 政务要闻 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态 > 政务要闻

【网络中国节.中秋】田林县委书记黄慧参加新时代文明实践志愿服务活动

2021-09-19 19:20     来源:中共田林县委宣传部     作者:岳喜瑞、赵文朝、卢正刚
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在中秋、国庆双节即将到来之际,9月19日,田林县在利周瑶族乡百达村组织开展“庆丰收  感党恩” 孝老爱亲新时代文明实践志愿服务活动,深入基层慰问看望高龄老人,为高龄老人带去中秋、国庆双节节日问候,并对利周瑶族乡百达村即将开展的丰收节系列庆祝活动进行舞台设计、演出节目、宣传等业务指导。田林县委书记黄慧以志愿者的身份参加了此次活动。


在志愿服务活动中,黄慧亲切慰问了14名高龄老人,从脱贫攻坚到乡村振兴,从庆丰收节活动再到二胡等舞台乐器的演奏,黄慧同老人们一起亲切交谈,仔细询问老人的生活、健康状况,鼓励老人们要保持良好的心态积极面对生活,并代表县委向他们致以中秋、国庆及丰收节日的祝福,与老人们一起感受丰收的喜悦。老人们纷纷表示,感谢党和政府始终如一的牵挂,使他们感受到了亲人般的温暖。

据悉,截至2021年9月18日,田林县在广西志愿服务网共注册志愿者40761人,占田林常住人口的17.24%,有志愿服务时长人数30610人,占志愿者总数的75.1%,成立志愿服务队302支,2021年共开展志愿服务活动1800余次,受益24000余人。


文件下载:

关联文件: