​自治区人大常委会调研组到我县开展乡村振兴及野生动物保护立法调研活动 - 政务要闻 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态 > 政务要闻

​自治区人大常委会调研组到我县开展乡村振兴及野生动物保护立法调研活动

2021-09-16 17:10     来源:田林县融媒体中心     作者:黄冬媚
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月16日,自治区人大常委会法工委副主任黄耀革率队到我县开展乡村振兴及野生动物保护立法调研活动,县人大常委会主任赖文洁,县人大常委会副主任陈彬陪同调研。

在田林利周瑶族乡,调研组一行走在村里干净整洁的道路上,实地参观考察了福祥村乡村治理、村级文化建设农耕文化园等,随后到平布村山茶油高枝换冠示范基地进行实地调研。

据了解,田林县利周瑶族乡平布村高位换冠低改园目前已完成改造1000余亩,2021年部分嫁接枝开始挂果,预计2023年亩产油量50公斤以上,示范园年产总值预计将达400万元以上。

调研组一行还到田林县产业扶贫基地调研广西长江天成农业投资有限公司年产2000吨高端营养山茶油加工项目,以及田林县高山晚熟芒果核心示范区。据了解,田林县产业扶贫基地建设项目是天成农业集团“油茶项目集群”第一个集成自动化智能工程项目,项目建成后,年产值预计达到7亿元,直接受益农户达3500户以上,直接及间接带动6000人以上就业。

调研组通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解了我县项目建设的情况并对田林县乡村振兴下一步的建设工作提出指导性意见,为田林县乡村振兴助力。


文件下载:

关联文件: