田林县召开市域社会治理现代化试点工作推进会 - 政务要闻 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态 > 政务要闻

田林县召开市域社会治理现代化试点工作推进会

2021-09-17 17:03     来源:田林县融媒体中心     作者:赵文朝 杨再卫(实习)
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


9月17日,我县在县政府小礼堂召开市域社会治理现代化试点工作推进会黄慧、韦建明、赖文洁、罗俊书等县四家班子领导出席会议。

会上,县委常委、政法委书记林良胜传达自治区第一期市域社会治理现代化试点工作分类指导座谈会和百色市市域社会治理委员会办公室主任(扩大)会议的精神,通报市域社会治理工作开展情况并部署当前我县市域社会治理现代化试点工作,有关单位分别作表态发言和交流发言。

图为会议现场(赵文朝摄)

黄慧指出,全县各部门要深入学习贯彻习近平总书记创新社会治理新理念新思想,从政治和全局的高度,充分认识推进市域社会治理现代化的重大意义,精心组织,扎实推进,狠抓落实重点任务统筹推进市域社会治理现代化试点工作落到实处是要围绕经济发展大局,持续提升社会治理水平。要紧紧围绕稳定是第一责任、发展是第一要务”这一中心战线,持续提高社会治理能力水平,保障全县经济社会健康发展二是要打击各种违法犯罪活动,持续提升社会治理新效能。要坚持严打方针不动摇加大对黄赌毒、电信诈骗、“两抢一盗”等整治力度,突出社会治理效果三是要完善工作制度机制,持续提升社会治理作统筹力。要进一步完善人民调解、行政调解、司法调解“三位一体”的大调解工作格局,推进社会治理纵深发展是要整合现有资源,全面提升社会治理能力社会治理涉及方方面面,推进社会治理现代化是全社会的共同责任,更是各各部门的共同职责五是要对标对表抓工作,全面推进社会治理现代化落到实处;六是要注重探索创新,打造田林市域社会治理新名片。聚焦“发挥自治强基作用”项目,充分发挥自身优势,大胆创新,主动作为,打造具有田林特色市域社会治理品牌

图为县委书记黄慧(赵文朝摄)

黄慧要求,要加强组织领导,推动市域社会治理现代化走深走实。一是要强化责任担当,狠抓责任落实乡镇、各部门要勇于担当、主动作为,积极谋划务实举措,拧紧责任链条、狠抓责任落实,要认真对照任务清单,查找工作中的差距和不足,排出时间表,定期进行查缺补漏,为完成试点工作任务提供坚强保证二是要加强统筹协调,持续深入推进。县市域治理委员会要深入研究、科学把握试点工作的重点难点,科学制定工作计划,提出可量化、可评价的阶段性目标,明确时间表、路线图、任务书,推动各项任务落实落地。委员会办公室和各专责组要切实发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实三是要加强督导检查,确保落实到位强化督导考核,压实乡镇、县直单位工作责任,不定期开展督促指导,对重视不够、措施不力、成效不佳者,将视情予以通报、约谈、挂牌督办并纳入综治平安建设考评重点内容,确保各项重点工作落实到位

黄慧强调,各级各部门要深刻领会推进我县市域社会治理现代化试点工作的重大意义,切实增强紧迫感使命感责任感,做实做细做精试点工作,着力完善治理体系、更新治理方式、提高治理效能,不断提升我社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化、专业化水平,推动社会治理体系和治理能力上新台阶。

文件下载:

关联文件: