田林县第十六届人民政府第155次常务会议 - 政府会议 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态 > 政府会议

田林县第十六届人民政府第155次常务会议

2021-06-02 17:25     来源:田林县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021521,县人民政府县长黄慧在县政府二楼会议室主持召开田林县第十六届人民政府第155次常务会议传达学习贯彻《习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话和重要指示精神》《李克强总理在经济形势部分地方政府主要负责人视频座谈会上的重要讲话精神(<内部情况通报>216期)》等文件精神,审议《关于对农村垃圾治理攻坚建设项目受损设施设备进行维修的请示12个议题。纪要如下:

一、传达学习贯彻《习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话和重要指示精神》

会议传达学习了《习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话和重要指示精神》。会议要求一是坚决贯彻落实习近平总书记关于广西工作的“四个新”(闯出新路子、展现新作为、迈出新步伐、彰显新担当)总要求,把贯彻落实好重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻理解总书记重要讲话和重要指示的核心要义和精神实质,做到学思践悟、融会贯通。二是各级各部门要广泛宣传宣讲,抓好教育培训,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把习近平总书记的重要讲话和重要指示精神及时传达到本部门本行业领导班子和广大党员干部,切实把习近平总书记的亲切关怀和殷切嘱托传递到社会方方面面。三是把贯彻“四个新”总要求和落实广西、百色“十四五”规划和开展“六大振兴行动”和党史学习教育结合起来、贯通起来,立足新发展阶段,找准定位,主动把新要求新部署融入政府工作,持续推动工作落实落地见实效。

二、传达学习贯彻《李克强总理在经济形势部分地方政府主要负责人视频座谈会上的重要讲话精神(<内部情况通报>216期)》、《李克强总理关于一季度经济形势和进一步做好当前经济社会发展工作的重要讲话精神<内部情况通报>220

会议传达学习《李克强总理在经济形势部分地方政府主要负责人视频座谈会上的重要讲话精神(<内部情况通报>216期)》、《李克强总理关于一季度经济形势和进一步做好当前经济社会发展工作的重要讲话精神<内部情况通报>220会议要求,一是要提高政治站位,认清形势,深刻把握李克强总理在部分地方政府主要负责人视频座谈会的重要讲话精神以及在召开专家和企业座谈会、国务院第131次常务会上就一季度经济形势和做好当前经济社会发展工作作的重要讲话精神,全面领会讲话精神实质,准确把握核心要义,不折不扣把决策部署贯彻好落实好。二是要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,紧扣上级惠民惠企政策,继续深化“放管服”改革,更大程度减负松绑,营造良好的发展环境,推动惠企政策落地见效。要更好发挥企业创新主体作用,围绕市场主体诉求,着力抓好基层“三保”政策落实。同时,抓紧出台实施对小微企业等的减税降费政策,并研究加大对个体工商户的支持,为可持续健康发展奠定坚实基础。三是各级各有关单位要加强协调配合,帮助各行业领域、各重点企业和项目解决实际问题。要盯住影响经济发展提升的关键领域,抓好各项经济指标落实,攻坚二季度,奋力实现“双过半”目标任务,确保经济始终运行在稳中加固、稳中向好的合理区间。

三、传达学习贯彻《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西贯彻落实依法统计依法治统十严禁十不准十不得规定的通知》《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于印发〈广西壮族自治区贯彻落实国家统计局第5督察组督察反馈意见整改方案〉的通知》等文件精神

会议传达学习了,《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西贯彻落实依法统计依法治统“十严禁”、“十不准”、“十不得”规定的通知》等文件精神。会议要求,一是要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示和批示精神以及党中央、自治区、百色市有关统计工作的决策部署和国家统计局向自治区党委、政府反馈统计督察意见,进一步推动统计改革发展各项决策部署落实到位。二是各级各有关部门,特别是统计部门要坚持依法统计、依法治统,严肃查处统计违法行为,对统计造假“零容忍”,确保统计资料真实准确、完整及时。同时全面提升统计运作效率、数据质量和服务水平。三是坚持党政同责,压实各乡镇、各部门一把手的领导责任、统计机构的主体责任、纪检监察机关的监督责任,坚决落实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制和问责制。要以督察整改为契机,加快现代化统计体系建设,为田林高质量发展提供有力的统计保障。

四、审议县住建局提交的《关于对农村垃圾治理攻坚建设项目受损设施设备进行维修的请示》

会议原则同意开展农村垃圾治理攻坚建设项目受损设施设备维修工作会议要求一是县审计局要与上级审计部门对接,明确整改时限及整改方向;二是由县住建局聘请有资质的第三方公司对维修方案作进一步的论证和评估,确保维修整改后满足使用并符合环保要求。

五、审议田林新区平忠、平么三产用地三通一平项目招标控制价

会议明确,请县人民政府副县长潘涛同志组织乐里镇及县住建局、自然资源局、水利局等单位,对田林新区平忠、平么三产用地三通一平项目设计方案进行研究。

六、审议田林县2021年城镇老旧小区改造旧砖厂宿舍楼改造项目施工招标控制价

会议原则同意按财政评审金额1284571.32元作为田林县2021年城镇老旧小区改造—旧砖厂宿舍楼改造项目施工招标控制价,会议要求,因该资金属于中央补助资金,请县住建局加快项目进度,加快资金支出

七、审议田林县乐里平忠芒果产业园硬化道路建设项目招标控制价

会议原则同意按财政评审金额2671612.84元作为田林县乐里平忠芒果产业园硬化道路建设项目招标控制价。会议要求,县农业农村局要抓紧做好项目招标等相关工作,加快项目实施

八、审议田林县潞城旺吉芒果产业园硬化道路建设项目招标控制价

会议原则同意财政评审金额1651533.14元作为田林县潞城旺吉芒果产业园硬化道路建设项目招标控制价。会议要求,县农业农村局要抓紧做好项目招标等相关工作,加快项目实施。

审议2021年田林县定安那雄芒果脱贫奔康产业园硬化道路建设项目招标控制价

会议原则同意财政评审金额2079760.08元作为2021年田林县定安那雄芒果脱贫奔康产业园硬化道路建设项目招标控制价。会议要求,县农业农村局要抓紧做好项目招标相关工作,加快项目实施。

审议县教育局提交的《关于退伍军人王兴耀要求恢复合同制初中教师工作的请示》

会议原则同意县教育局请示事项,即同意退伍军人王兴耀要求恢复合同制初中教师工作的请示会议要求,请县人社局、教育局、退役军人事务局等部门按照相关要求办理手续

十一审议县委组织部提交的《关于划拨2019年脱贫攻坚基础设施村级组织公共服务场所项目建设前期经费的请示》

会议原则同意划拨金额1957654.00元作为2019年脱贫攻坚基础设施村级组织公共服务场所项目建设前期经费。请县委组织部抓紧完成脱贫攻坚基础设施村级组织服务场所项目实施。财政局做好资金统筹安排。

十二审议县政法委提交的《关于提高县法院、检察院聘用制书记员待遇的请示》

会议原则同意将县法院、检察院聘用制书记员待遇提高到2800/月,按规定缴纳社会保险(不含住房公积金)。从20216月开始执行。


文件下载:

关联文件: