田林县第十六届人民政府第154次常务会议 - 政府会议 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态 > 政府会议

田林县第十六届人民政府第154次常务会议

2021-04-28 17:25     来源:田林县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021418,县人民政府县长黄慧在县政府二楼会议室主持召开田林县第十六届人民政府第154次常务会议传达学习贯彻了《广西乡村振兴产业发展基础设施公共服务能力提升三年攻坚行动方案(2021-2023年)》、《广西扩大有效投资三年攻坚行动方案(2021-2023年)》精神,审议《田林县2021年度春季糖料蔗种植实施方案8个议题。纪要如下:

一、传达学习贯彻《广西乡村振兴产业发展基础设施公共服务能力提升三年攻坚行动方案(2021-2023年)》(桂政办发〔202119号)

会议传达学习了《广西乡村振兴产业发展基础设施公共服务能力提升三年攻坚行动方案(2021-2023年)》精神。会议要求一是各级各部门,特别是发改、交通等部门要结合实际,进一步加强对自治区扩大有效投资三年攻坚行动方案的学习,全面把握三年攻坚行动的总体要求、主要任务、保障措施等内容和要求,找准工作抓手,不折不扣抓好方案的贯彻落实二是县发改局要牵好头,各相关部门要主动配合,结合我县实际,抓紧研究制定我县扩大有效投资三年攻坚行动方案,紧扣自治区方案要求,积极谋划实施一批工业、能源、交通等领域项目,补齐我县发展短板,奋力实现项目投资提速争先。三是各级各部门要紧扣年度经济增长目标任务,把扩大有效投资、加快重大项目建设作为经济工作的重中之重,拿出超常举措,加强经济运行调度分析,奋战二季度,确保实现“双过半”,以优异成绩向建党100周年献礼。

二、传达学习贯彻《广西扩大有效投资三年攻坚行动方案(2021-2023年)》(桂政办发〔202122号)

会议传达学习广西扩大有效投资三年攻坚行动方案(2021-2023年)》文件精神。会议要求一是各级各部门要认真把握文件的总体要求、主要任务、资金筹措、保障措施等四个方面内容,尤其要吃透产业发展、基础设施能力提升、公共服务能力提升专项行动中的各项措施,力求把准新要求、新政策、新优惠,推动自治区三年攻坚行动在我县落地见效。二是紧扣上级投资导向,抢抓政策机遇,结合我县开展的“六大振兴行动”(产业振兴、开放振兴、基础设施振兴、乡村振兴、生态振兴、科教振兴),谋划实施一批产业发展、基础设施、公共服务等项目。三是发改、财政等部门要结合自治区文件精神,牵头制定好我县落实三年攻坚行动的具体方案和措施,明确目标任务和工作职责。各有关部门要履行好指导、协调、督促推进项目的职责,主动谋划年度实施计划、用地保障等工作,推动三年攻坚行动取得实效。

三、审议县蔗糖生产服务中心提交的《田林县2021年度春季糖料蔗种植实施方案》

会议明确,由县蔗糖生产服务中心根据会议精神对该方案修改完善,并提交县农业农村工作组讨论后,再报县政府审定。

四、审议县审计局提交的《关于规范政府投资项目结算审核工作的通知

会议原则同意《关于规范政府投资项目结算审核工作的通知》会议明确,由县审计局根据会议精神,修改完善后按程序印发实施。

五、审议县蔗糖生产服务中心提交的关于田林县“双高”糖料蔗基地土地流转问题的情况汇报

会议明确,一是田林县“双高”糖料蔗基地合同到期后设置一年过渡期(即从20214月底至20224月底),过渡期内租金由县财政与广西田林和平糖业有限公司分别承担“双高”基地中六个片区(利周百达片区、六隆能良片区、潞城央郎片区、定安镇洞洋片区、定安镇八新片区、定安镇平些片区)的土地租金各50%,请县蔗糖生产服务中心和田林和平糖业有限公司继续按照土地流转合同规定做好相关工作。二是各有关乡(镇)牵头,县直各有关部门配合,要在202110月底前完成田林县“双高”糖料蔗基地土地分回给原出租该片土地的群众

六、审议田林县世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目第三批基础设施建设项目招标控制价

会议原则同意按财政评审金额2562263.35元作为田林县世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目第三批基础设施建设项目招标控制价,六隆镇洞弄村洞弄下屯至那维移民点道路硬化项目财政评审金额1585166.32元、定安镇八新村新寨亚口至那来道路硬化工程(续建)财政评审金额977097.03元。会议要求,县世行办要加快项目推进,加快资金支出。

七、审议田林县2021年中央和自治区财政专项扶贫资金世行配套基础设施建设项目招标控制价

会议原则同意按财政评审金额4733881.77元作为田林县2021年中央和自治区财政专项扶贫资金世行配套基础设施建设项目招标控制价,定安八新村那来岔路过八轮屯至柑橘基地产业道路硬化项目财政评审金额2067809.48元、旧州那度村油茶产业基地砂石路建设项目财政评审金额974156.54元、旧州示甫村示甫小屯至三响产业道路硬化项目财政评审金额1327448.21元、旧州示甫村村道岔路至珍珠李产业基地砂石路建设项目财政评审金额364467.54元。会议要求,县世行办要加快项目推进,加快资金支出。

八、审议八渡瑶族乡六林村林下养殖集中区道路建设项目招标控制价

会议原则同意财政评审金额1074749.99元作为八渡瑶族乡六林村林下养殖集中区道路建设项目招标控制价。会议要求,八渡瑶族乡人民政府要尽快做好项目招标等有关工作,加快项目实施。


文件下载:

关联文件: