田林县第十六届人民政府第151次常务会议 - 政府会议 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态 > 政府会议

田林县第十六届人民政府第151次常务会议

2021-02-05 17:30     来源:田林县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年1月27日上午,县人民政府县长黄慧在县政府二楼会议室主持召开田林县第十六届人民政府第151次常务会议,研究部署第一季度防范重特大安全生产事故和春节期间安全生产工作,审议《政府工作报告》《田林县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要(草案)》《田林县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案报告》等6个议题。

一、研究部署第一季度防范重特大安全生产事故和春节期间安全生产工作

会议听取了县安委办关于2020年以来全县安全生产工作的情况汇报,并研究部署了全县第一季度防范重特大安全生产事故和春节期间安全生产工作。会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开好局、起好步的关键之年。在这样的大背景下,做好安全生产工作,责任重大,意义深远。会议要求一是各级各部门要提高对安全生产的思想认识,时刻紧绷安全生产的这根弦,全力抓好一季度防范重特大安全生产事故和春节期间安全生产工作,落实好安全生产“一岗双责”,切实担负起本部门本行业的职能职责。二是要主动研究、落实,抓实重点管控,开展好安全生产工作。打好专项整治三年行动集中攻坚战,针对岁末年初和春节特点,举一反三强化危化品、交通运输、消防、食药品安全等重点行业领域安全防范,严防事故发生;要加强对烟花爆竹售卖点的监管、排查力度,防范应对森林防火、烟花爆竹等火源管控,确保人民生命财产安全。同时加强宣传教育,提升公众安全防范意识。三是狠抓责任落实,形成合力,增强应急响应和救援能力。巩固安全生产良好态势,坚决防范遏制重特大事故,为开好局做出应有的贡献。

二、审议《政府工作报告》

会议原则同意《政府工作报告》。由县政府办根据会议精神修改完善后报县委审定。

三、审议县发改局提交的《田林县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要(草案)》

会议原则同意《田林县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要(草案)》。由县发改局根据会议精神修改完善后报县委审定。

四、审议县发改局提交的《田林县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案报告》

会议原则同意《田林县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》。由县发改局根据会议精神修改完善后报县委审定。

五、审议县财政局提交的《田林县2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》

会议原则同意《田林县2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》。由县财政局根据会议精神修改完善后分别报县委和县人大常委会审定。

六、审议县扶贫办、财政局提交的《田林县2021年中央和自治区财政专项扶贫资金预算指标分配方案》

会议原则同意《田林县2021年中央和自治区财政专项扶贫资金预算指标分配方案》。由县扶贫办、县财政局按上级要求做好方案报备工作。


文件下载:

关联文件: