简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态 > 乡镇动态

者苗乡开展安全教育宣传活动

2020-04-30 16:10     来源:者苗乡人民政府
【字体: 打印

为切实加强安全教育,杜绝溺水悲剧的发生,增强学生珍爱生命的意识和自护自救能力,确保学生度过安全快乐的五一假期,4月30日上午,者苗乡开展安全教育宣传活动。本次活动对学生进行开展包括交通、溺水、饮食、旅游、防火、防意外事故等内容的安全知识教育,进一步提高学生的安全意识和自护、自救能力。

活动中,乡派出所黄警官首先对学生进行防溺水安全教育培训,列举了近年来多地发生的青少年溺水身亡事故典型案例,阐述了这次防溺水安全教育的重要警示意义,同时引导教育在座的学生们不在无成人带领下私自下水游泳、不擅自与同学结伴游泳;万一不幸遇到溺水时,要保持冷静,积极自救,及时寻求他人帮助进行救护;其次,黄警官开展了道路交通安全教育,告诫学生遵守交通规则,不乘坐超员、无牌无证车辆以及存在安全隐患的车辆,用自己的实际行动影响和带动家人及身边的人,努力提高交通安全意识,做一个文明的交通参与者。

乡党委宣传委员李海慧在活动中强调:要认真学习防溺水安全知识,坚决做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救,同时要注意交通安全,注意遵守交通规则。

培训结束后,学生们在“安全第一,珍爱生命,预防溺水,从我做起”横幅上郑重签下自己的名字,以实际行动表明了远离危险、珍爱生命的决心。

通过此次安全教育活动,提高了学生对预防溺水事故的认识,增强了防溺水的知识和自我保护的能力,为构建和谐平安校园提供了有力保障。(作者:李美稹)


文件下载:

关联文件: