百乐乡开展“月圆中秋情满易安”游园活动 增进各民族交流融合 - 乡镇动态 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态 > 乡镇动态

百乐乡开展“月圆中秋情满易安”游园活动 增进各民族交流融合

2021-09-17 17:40     来源:百乐乡人民政府     作者:李芳慧 顾元斌
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

继承和弘扬中国传统优秀文化,让脱贫攻坚搬迁各民族群众充分感受传统节日的魅力,度过一个欢乐祥和的中秋佳节,不断提高搬迁各族群众的文明素养,增进各民族团结融合。9月17日,百乐乡在该乡新吉易地扶贫安置点、龙车易地扶贫安置点组织开展“月圆中秋情满易安”游园活动,该乡易安点各民族群众踊跃参与游园活动

在游园活动中,百乐乡易安点群众准备了猜谜语、敲锣、投圈圈、投篮球等精彩的游戏,在每个游戏现场,搬迁群众有的正在玩游戏,有的在领取奖品,有的在排队等候,时不时传来笑声、欢呼声、掌声,一派欢乐的气氛,让搬迁群众感受到了浓浓的节日氛围。

“今年的中秋很特别,感谢上级党委政府对我们易安点群众的关心和帮助,给我们准备了中秋游园活动,我们很开心、很感动,通过游园活动,我们易安点各民族群众聚在一起,有了更多的交流,希望以后能在我们易安点多组织开展游园、演出这些文体活动,增进我们的交流。”百乐乡新吉易安点搬迁群众黄志同高兴地说道。
    此次活动既为搬迁各民族群众营造了浓厚的节日氛围,又增强了搬迁群众的民族团结凝聚力、融入感,搬迁群众获得感、幸福感不断提高。

图为百乐乡新吉易安点群众猜谜语喜笑颜开

图为百乐乡新吉易安点各民族群众投圈现场

图为百乐乡新吉易安点群众参加蒙眼敲锣活动

文件下载:

关联文件: