乐里镇:农技人员常“下沉”,产业兴旺喜飙升 - 乡镇动态 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态 > 乡镇动态

乐里镇:农技人员常“下沉”,产业兴旺喜飙升

2021-09-22 12:19     来源:乐里镇人民政府     作者:李林书
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

感谢乐里镇科技特派农技人员以及驻村第一书记、工作队员常常深入我家果园作技术指导,今年我家沃柑产量与品质必将跃上一个新台阶!我今年的30亩沃柑收入有望达20多万元,将比去年多5倍以上。近期,田林县乐里镇启文村华屯果农李城填满怀喜悦的看着自家挂满枝头的沃柑果对笔者如是说。

近年来,田林县乐里镇农业产业服务中心科技特派农技人员注重与各村驻村第一书记及工作队员一同下沉,加强对本镇特色农业产业的技术跟踪指导,坚持时常深入一线解决农民在农业生产中遇到的重大技术与疑难问题,指导农户适时加强科学水肥管理,防治溃疡病、黄龙病、潜叶蛾、蚜虫等,力求将近几年来的脱贫攻坚成果与乡村振兴进行有效衔接。

目前,该镇农业服务中心2科技特派农技人员已深入启文、新宁、风等村指导农户加强柑橘、芒果、八角、蔬菜等特色农业产业进行科学管理面积达3万多亩,涉及农户1200多户,指导群众3000多人(次),发放技术资料10000多份。对促进该镇农业特色产业发展,帮助农民增收起着举足轻重的作用。

图为乐里科技特派农技人员与启文村驻村工作队员陆苡先(左)、陈一凡(右)一同深入启文村华屯李城填(中)户之果园察看沃柑挂果的情景(李林书摄)


文件下载:

关联文件: