乐里镇联合市场监督管理局开展校外托管所大排查行动 - 乡镇动态 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态 > 乡镇动态

乐里镇联合市场监督管理局开展校外托管所大排查行动

2021-09-18 10:56     来源:乐里镇人民政府     作者:黄立业
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,乐里镇人民政府深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,在辖区内联合镇市场监督管理所开展校外托管所联合执法排查工作。

在行动中,该镇全面围绕习近平总书记关于安全生产的批示指示精神和安全生产专项整治三年集中攻坚方案的工作部署开展排查工作,全面深入排查辖区内第一、二、三、四小学片区周边的托管服务所企业;检查中发现,多数托管所企业存在无证无照经营、缺少消防器材、食品留样不规范、未悬挂应急逃生标识、学生住宿面积人数超标拥挤,甚至一些不法商家直接租赁两室一厅民用住宅就开展招生揽客,存在极大安全隐患。针对此问题,乐里镇和市场监督管理所当即现场下达责令整改通知书,并限期责令整改,以保障辖区内的校外安全工作落到实处。

接下来,乐里镇仍持续密切关注辖区内校外托管企业,并加以严格监控,不时就采取不打招呼的方式开展突击暗访,争取联合多部门共同开展整治工作,坚决打击一批无证无照校外托管企业,全面提升校园周边的安全生产工作。

(图为联合执法工作组开展托管所检查工作)

(图为联合执法工作组对违法企业下达责令整改通知)


文件下载:

关联文件: