【网络中国节.丰收】田林百乐乡:金秋稻谷丰收 - 乡镇动态 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态 > 乡镇动态

【网络中国节.丰收】田林百乐乡:金秋稻谷丰收

2021-09-17 16:00     来源:百乐乡人民政府     作者:卢小青
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,田林县百乐乡板干村的连片水稻田里尽是一派忙碌的景象,机器轰隆声不绝于耳,几台收割机同时来回作业,还有手工打谷的咚咚声,稻农们骑着摩托车满载一袋袋稻谷而归。

今年我家种植水稻3.6亩,打算卖一部分,自留一部分,亩产15-18袋,一袋90-100斤,晒干后一斤1.5元,亩产纯收入约2500百乐乡板干村板干屯黄艳婉说道。

据悉,目前,板干村的水稻种植面积是该乡,板干村具有优势的地理条件,一大片的水田连在一起,方便机械进行耕作;一条水量充沛的河流依田而过,为种植提供了充足的水量。

我们村基本上家家户户都种有水稻,今年全村种植约1890产量约320万斤左右,水稻已经成为了板干村群众一项特色产业下一步我村将继续完善产业道路基础设施建设及加强产业技术指导,带领全村人民好好发展”百乐乡板干村村支书黄喜新说道。

据了解,今年该乡水稻种植分布在百乐村、板干村、八洞村、根标村、百华村、龙车村、三帮村7个村,全乡种植面积约4600亩,收购价格1.2-1.5元,减去自留部分,增加纯收入约500元。

颗粒饱满的稻谷

连片的稻田金灿灿

图为群众收割稻谷


图为打包好的稻谷

图为收割机收稻谷

图为装袋打包


文件下载:

关联文件: