简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态 > 部门动态

自治区林业种苗站到田林县开展2020年林木种苗质量与执法抽查工作

2020-05-21 17:05     来源:田林县林业局     作者:姚茂燕、黄美娇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


518至20日,自治区林业种苗站覃英繁副站长一行4人到田林县开展2020年自治区级林木种苗质量与执法抽查工作。

覃英繁一行先后对田林县8个良种油茶苗木繁殖圃、国有乐里林场良种油茶采穗圃以及三桥良种油茶大杯苗种植基地进行实地检查。

在检查过程中,覃英繁结合各苗圃场的经营特点,在育苗技术、苗木管理、苗木培育方向等方面提出指导意见,同时对我县良种油茶苗培育和管理方面取得的成绩给予充分的肯定;对国有乐里林场良种油茶采穗圃和三桥良种油茶大杯苗种植基地的经营管理方面提出了宝贵的意见。

检查组强调,市、县一级种苗站要继续做好苗木培育的服务和指导工作,在保障苗木质量的基础上不断创新,加强宣传引导,倡导林农使用良种油茶苗造林,特别要鼓励林农使用良种油茶大杯苗,提高造林成活率。县级种苗站要加强种苗质量监管严厉打击销售、供应未经检验合格种苗或者未附具标签、质量检验合格证、检疫合格证种苗的行为,进一步规范种苗生产经营秩序,保障林业建设持续健康发展。(作者:姚茂燕、黄美娇)



文件下载:

关联文件: