简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态 > 部门动态

田林县统筹优化管好用活机构编制资源

2020-05-15 16:17     来源:田林县委编办     作者:郭珍珍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

田林县委编办坚持“瘦身”和“健身”相结合,挖潜机构编制资源,优化机构编制配置,创新机构编制管理,实现了由管得住向管得活管得好转变,既确保了总量只减不增,又为经济社会发展提供了有力保障。

聚焦审批管理,严格控制总量。坚持机构编制“一支笔”审批制度,严格执行机构编制事项由机构编制部门统一受理的规定,从严从紧审批机构编制。严格控制机构编制总量,对确需新增加的机构编制需求,按照“撤一建一、增减平衡”的原则,在全县编制总量内调剂解决,全县行政编制和事业编制总数均未突破中央和自治区下达的限额。

聚焦挖掘潜力,压缩闲置资源。持续开展事业单位分类改革、事业单位清理规范等工作,2020年以来,核减县国有乐里林场、县市场开发服务中心、县公路管理所等9个事业单位46名空余编制,收回县委编委统一管理。

聚焦重点需求,用好用活资源。一是聚焦人才工作需求,调剂使用行政编制、事业编制,用于面向社会招录公务员、选调生和引进高层次人才。二是聚焦教育事业发展需求,从全县事业编制总量内调剂编制,成立11所乡镇公立幼儿园。同时,调剂中小学教职工事业编制、聘用教师控制数进行公开招聘,为教育事业发展提供保障。三是聚焦经济社会发展需求,成立县大数据发展服务中心、县征地拆迁中心等6个事业单位,调整增核县党史和地方志编纂研究室、县党员教育中心等10个事业单位的人员编制,为重点领域提供体制机制保障。(作者:郭珍珍)


文件下载:

关联文件: