简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态 > 部门动态

预防溺水 从我做起——六隆司法所联合相关部门开展法治进校园活动

2020-05-15 10:29     来源:田林县司法局     作者:黄素芸
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

炎炎夏日到来,学生溺水事故进入易发、高发期,预防溺水安全教育尤为重要,为保障广大学生的生命安全,5月13日,六隆司法所联合教育局、六隆镇人大、六隆派出所等相关职能部门到六隆镇洞弄中心校开展法治进校园——预防溺水 从我做起签名活动。

活动现场,司法所所长用一个个发生在身边的鲜活悲惨实例,向广大学生讲述溺水的严重后果,以青少年溺水事件实例作为警示教材,用身边血的教训,提醒广大青少年儿童不得私自下水游泳,并认真讲解游泳时抽筋怎么处理,遇到危险时怎么自救和遇别人溺水时的处理办法等知识,增强学生的自我保护意识。

随后,学生在“预防溺水 从我做起”横幅上郑重签下自己的名字,活动结束后,该校把横幅悬挂在教学楼前醒目位置,时刻提醒广大师生预防溺水、从我做起,珍爱生命、远离溺水。(作者:黄素芸)


文件下载:

关联文件: