田林县第二小学开展法治知识进校园暨中秋国庆假期安全防范教育大会 - 部门动态 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态 > 部门动态

田林县第二小学开展法治知识进校园暨中秋国庆假期安全防范教育大会

2021-09-19 16:35     来源:田林县第二小学     作者:黄于珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中秋、国庆假期来临之际,为进一步加强双节假期的安全教育和管理工作,防止安全事故发生,确保全校师生度过一个安全、祥和的小长假。9月18日上午,田林县第二小学特邀乐里镇司法所所长刘文良、乐里镇派出所副所长黄跃入校开展法治知识宣讲活动,并就双节安全防范进行教育,全校2000多名师生结集操场认真受教。

宣讲活动中,刘文良、黄跃结合小学生学习生活实际,深入浅出、形象生动的从交通安全、防溺水、防电信诈骗、食品卫生安全等进行说教。大家都听得津津有味,法治知识让师生折服,鲜活的案例使师生震撼。

田林县第二小学校长卢将状在总结阶段讲到,“希望全体师生行动起来,从我做起,从小事做起,学法、知法、守法、用法,规范言行举止,树立文明形象,形成良好校风。今后,学校将通过各种形式,继续开展法制宣传教育,并将法制教育和行为规范融入到学校教育教学的每个环节,力争取得良好教育成效。”

通过宣讲活动,使全体师生受益匪浅,大大增强了法律意识和安全自我防范能力。(作者:黄于珊)

文件下载:

关联文件: