田林县计生户喜获“爱心保险”卡 - 部门动态 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态 > 部门动态

田林县计生户喜获“爱心保险”卡

2021-09-18 11:56     来源:田林县卫生健康局     作者:戴天敏
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    “我到乡计生服务所领到爱心保险卡后、感觉生活上又有了一份保障,心里舒坦多了。近日,田林县平塘乡龙果怀村龙果屯双女户冉俊明到乡计生服务所领取爱心保险卡后怀着无比喜悦的心情说。

目前,田林县有1961户计划生育家庭2299个独生户、双女户子女喜领中国人寿保险公司田林县分公司填发的爱心保险卡,参保金额达114950元。

今年以来,田林县把为计划生育家庭办理爱心保险列为一项为民办实事工程来抓。为做好这项工作,县组织工作人员深入乡)、屯一线开展调查摸底,建立健全计划生育家庭爱心保险档案,做好参保后续优质服务,协助参保计生户家庭及时办理爱心理赔手续,保障参保家庭的合法权益;组织工作人员深入村屯认真宣传爱心保险的政策导向,提高计划生育家庭参保的积极性;同时,与中国人寿保险公司抓好爱心保险的服务工作,及时向参保计划生育家庭户发放爱心保险卡,确保了计生户参保对象发放率达到100%的标准。

今年计划生育家庭爱心保险每份投保金额50元。适用年龄为出生满28天至60周岁的独生子女户双女户。子女为投保第一人,父母为投保第二人,投保人发生意外伤害导致身故的获理赔13000元,保险人因病等原因住院的可获意外医疗保险最高12000元的补助,住院护理补贴按实际住院天数给予一定的赔付费。住院护理每人最多可投保2份,该保险期限为1年。

计生家庭关爱保险的开展,对助力健康田林,防止计生户因病致贫、因病返贫起到积极的作用,从而受到了计生家庭的欢迎。(作者:戴天敏)


关联文件: