田林县卫生健康局行政处罚决定书(田卫医罚〔2021〕6号) - 行政执法 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 行政执法

田林县卫生健康局行政处罚决定书(田卫医罚〔2021〕6号)

2021-09-13 18:10     来源:田林县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


被处罚人:田林浩康诊所(地址:田林县那比乡那比街廖卫吉出租铺面;法定代表人:周雪红;性别:女;年龄:46岁;民族:壮族;身份证号码:452630197505080623;电话:13977612304)

本机关依法查明你诊所存在超出核准登记的诊疗科目(妇科专业)范围开展儿科诊疗活动、使用未取得儿科处方权的人员王波丹开具儿科处方、违规接诊发热病人、医护人员开展诊疗活动期间未落实卫生防护措施等4项违法行为。

以上事实有:(一)《现场笔录》(2021年7月7日)1份;(二)该诊所主要负责人王波丹的《询问笔录》1份;(三)患儿(杨斯景)父亲杨志然的《询问笔录》1份;(四)该诊所《医疗机构执业许可证》复印件1份;(五)周雪红的《护士执业证书》和《身份证》复印件各1份;(六)王波丹的《医师执业证书》、《执业药师资格证书》和《身份证》复印件各1份;(七)2021年7月2日王波丹为杨斯景患儿开具的处方笺1张;(八)患儿(杨斯景)父亲杨志然支付杨斯景诊疗费用的微信支付凭证1张;(九)现场拍摄的照片5张为证。

1.你诊所超出核准登记的诊疗科目(妇科专业)范围开展儿科诊疗活动的行为,违反了《医疗机构管理条例》第二十七条的规定。现依据《医疗机构管理条例》第四十七条的规定,参照《广西壮族自治区卫生和计划生育行政处罚裁量权实施规则》的规定,决定对你诊所给予警告,并处以1500元罚款的行政处罚。

2.你诊所使用未取得儿科处方权的人员王波丹开具儿科处方的行为,违反了《处方管理办法》第四十七条的规定,现依据《处方管理办法》第五十四条第(一)项的规定,参照《广西壮族自治区卫生和计划生育行政处罚裁量权实施规则》的规定,决定对你诊所处以2500元罚款的行政处罚。

3.你诊所违规接诊发热病人的行为,违反了《中华人民共和国传染病防治法》第五十二条第二款的规定,现依据《中华人民共和国传染病防治法》第六十九条第(三)项的规定,决定对你诊所给予警告的行政处罚。

4.你诊所医护人员开展诊疗活动期间未落实卫生防护措施的行为,违反了《突发公共卫生事件应急条例》第三十九条第二款的规定,现依据《突发公共卫生事件应急条例》第五十条第(二)项的规定,决定对你诊所给予警告的行政处罚。

以上违法事实,合并处罚,即决定对你诊所给予警告,并处以4000元罚款的行政处罚。同时,责令立即改正违法行为。

罚款于收到本决定书之日起15日内缴至广西田林农村商业银行股份有限公司营业部,田林县财政局账号:6496012040000971,地址:田林县乐里镇河南路97号。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向田林县人民政府申请行政复议,或者6个月内向田林县人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。 




            

                                          田林县卫生健康局

                                            2021年9月13日








备注:本决定书一式二联,第一联留存执法案卷,第二联交当事人。

中华人民共和国国家卫生健康委员会制定


关联文件: