田林县人民政府办公室关于印发田林县人民政府行政复议委员会工作规则的通知田政办发〔2021〕23号 - 政府文件 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:田林县人民政府办公室成文日期:2021年06月30日
标  题:田林县人民政府办公室关于印发田林县人民政府行政复议委员会工作规则的通知田政办发〔2021〕23号
发文字号:田政办发〔2021〕21号发布日期:2021年07月13日

田林县人民政府办公室关于印发田林县人民政府行政复议委员会工作规则的通知田政办发〔2021〕23号

2021-07-13 18:05     来源:田林县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县人民政府各工作部门:

《田林县人民政府行政复议委员会工作规则》已经县人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

                                         田林县人民政府办公室

               2021630



田林县人民政府行政复议委员会工作规则

第一条  为规范行政复议案件审理,提高行政复议案件办案质量,根据《中华人民共和国行政复议法《中华人民共和国行政复议法实施条例》《广西壮族自治区行政复议体制改革实施方案》等有关规定,结合工作实际,制定本规则。

第二条  人民政府成立行政复议委员会,作为人民政府行政复议案件的最高一级办案组织,负责审理特别重大、疑难、复杂的行政复议和行政应诉案件。

第三条  行政复议委员会主任由县长担任,副主任由人民政府分管副长和人民政府办公室主任担任,委员由人民政府分管副主任人民政府有关部门主要负责人担任。

第四条  行政复议委员会通过召开案件审理会议的方式开展工作。

第五条  案件审理会议由人民政府行政复议办公室(以下简称行政复议办公室)按程序报请行政复议委员会主任同意后召开。

第六条行政复议办公室应当在召开案件审理会议7日前将案件审理报告和行政复议案件审理办公会的意见分送主任、副主任和委员(以下简称成员)。

案件审理报告的主要内容应当包括:

案件基本情况;

案件的疑点、难点

行政复议案件审理办公会的意见。

第七条  与会成员应当事先审阅案件审理报告,了解案情,按时出席会议并发表审理意见。

第八条  案件审理会议必须有半数以上成员出席,各成员充分发表个人意见,最后由会议主持人进行归纳,形成行政复议案件讨论结论。

第九条  行政复议办公室负责记录案件审理会议内容。

会议记录要完整、准确、全面、客观地反映议事情况和与会各成员的意见,并按照有关规定归档。

第十条  行政复议办公室应当根据行政复议委员会的决定作出行政复议决定。

第十一条  与会成员及记录员对案件的审理情况,应当严格保密,不得对外泄露。

第十二条  本规则自印发之日起实施。

公开方式:公开


送:县委各部门、各人民团体

县人大办、县政协办、县人民法院、县人民检察院

县工商业联合会

  林县人民政府办公室                                2021630日校印



政策解读:《田林县人民政府行政复议委员会工作规则》的解读


文件下载:

关联文件: