简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:田林县人民政府办公室成文日期:2020年04月23日
标  题:田林县人民政府 关于印发田林县工业企业发展扶持办法(暂行)的通知田政发〔2020〕6号
发文字号:田政发〔2020〕6号发布日期:2020年04月23日

田林县人民政府 关于印发田林县工业企业发展扶持办法(暂行)的通知田政发〔2020〕6号

2020-04-23 09:45     来源:田林县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直各单位

现将《田林县工业企业发展扶持办法(暂行)》印发给你们,请认真贯彻执行


田林县人民政府

2020423

 

田林县工业企业发展扶持办法(暂行)

 

第一章     

第一条  为进一步推动我县工业发展,落实工业高质量发展的目标任务,根据国家有关法律、法规及《中共广西壮族自治区委员会  广西壮族自治区人民政府关于推动工业高质量发展的决定》(桂发〔201811号)和《广西壮族自治区人民政府关于印发广西工业高质量发展行动计划(2018—2020年)的通知》(桂政发〔201830号)精神,结合我县实际,制定本办法。

第二章  扶持范围 

第二条  当年主营业务收入2000万元以上在田林县注册、统计纳税、独立核算法人的规模以上工业企业企业变更名称或更换法人代表的,视为同一企业

第三章  扶持项目 

第三条  我县工业发展扶持经费由县财政纳入年度预算。由县财政依照企业申请并通过主管部门审定的实际扶持金额给予工业发展扶持。 

本办法共设首次入规模以上企业企业满产超产扶持资金。以上扶持项目每年评选一次,不累加扶持资金,即同时符合两个扶持项目以上的企业,按获得最高扶持的一个项目进行扶持

第四章  申报条件 

  申报企业应具备以下前提条件:一是必须符合国家产业政策且相关审批手续齐全、达到国家和地方节能减排标准、产品能耗限额标准。二是当年没有发生一般及以上安全生产责任事故、环境污染事件、公共卫生事件、产品质量事件,年内没有发生法违规事件当年没有被列入失信被执行人名单,当年无非法信访记录三是企业财务制度健全,依法纳税,纳税信用等级AB级以上,不拖欠员工工资、社保金,没有重大劳动争议或重大仲裁,并且按时向统计机构报送工业总产值及各类报表

本办法中部分扶持项目的具体申报条件如下:

(一)申报首次纳入规模以上企业的企业,当年主营业务收入须达2000万元以上,由企业向县统计局自主申,并通过国家统计部门审定纳入规模以上工业企业。

(二)申报企业满产超产的企业,当年工业总产值须保持上一年度或超过上一年度工业总产值

第五章  扶持内容 

  首次纳入规模以上企业和满产超产企业奖励

(一)首次纳入规模以上企业。对首次纳入规模以上工业企业,授予田林县首次列入规模以上企业牌匾,并给予一次性扶持资金40万元。

)企业满产超产。

1.满产企业(指当年工业总产值与上年企业向统计部门申报并通过的数持平),当年工业总产值完成2000—5000万元,给予扶持资金5万元;当年工业总产值完成5001—10000万元,给予扶持资金15万元;当年工业总产值完成10001—20000万元,给予扶持资金20万元;当年工业总产值完成20000—50000万元,给予扶持资金25万元;当年工业总产值完成50001万元—100000万元,给予扶持资金30万元;当年工业总产值完成100001万元以上,给予扶持资金35万元。

2.对超产企业(以上年为基数),对满产部分按照满产企业扶持办法执行,超产部分按照上年工业总产值同比增长5%及以上,给予扶持资金2万元;同比增长10%及以上,给予扶持资金4万元;同比增长15%及以上,给予扶持资金6万元;同比增长20%及以上,给予扶持资金8万元;同比增长25%及以上,给予扶持资金10万元;同比增长30%及以上,给予扶持资金12万元;同比增长35%及以上,给予扶持资金14万元;同比增长40%及以上,给予扶持资金16万元,同比增长45%及以上,给予扶持资金16万元,同比增长50%及以上,给予扶持资金20万元

  重点扶持田林县特色农产品加工企业。重点对八渡笋、山茶油、芒果加工、生产生态板木材加工、饲料加工、禽畜屠宰加工等规模以上企业给予贷款贴息对符合国家产业发展政策的项目、企业向银行贷款,款项用于在本地发展公司项目的,对当年在银行贷款产生的利息,实行先缴后补的政策,对企业贷款所缴纳贷款利息的20%进行贴息,企业凭缴纳贷款利息有效凭证申请补助,年给予每家企业补贴最高不超过30万元,补贴资金来源为财政资金

  鼓励和支持规模以上工业企业技术更新改造企业在年内通过相关部门备案并自主投入500万元以上对设备更新改造以及入统形成固定资产投资的,业主可凭有效票据向县人民政府申报财政扶持,按有效票据的5%进行扶持,最高一次性扶持100万元。

  对规上工业企业统计工作给予扶持。企业按《统计法》及相关规定及时填报统计报表,并做好财务及统计台账的规范化建设,给予每家企业每月300元的调查补助经费

第六章  申报、评审程序

        第九条  本办法由企业在次年的430日前向县级主管部门(县工信局)提交书面申请,申报要求:对首次纳入规模以上企业及企业满产超产扶持,以企业上报统计部门数为依据;对重点扶持规模以上八渡笋、山茶油、芒果加工企业给予贷款贴息,以企业当年在银行贷款产生利息有效凭证为依据;对鼓励和支持规模以上工业企业技术更新改造扶持,由业主凭有效票据提出申请,需经县财政局、工信局现场初审核验;对规上工业企业统计工作给予扶持,以企业每月按时填报统计报表并及时申报为依据。初审后,送县相关评审部门出具评审意见,再由县工信局整理汇总后报县人民政府进行审定。审定通过后,由县工信局向财政局申请扶持资金并兑现到相应企业。逾期不提交书面申请的,视为自动放弃。

第十条  本办法扶持的评定由县人民政府组织县司法、发改、财政、工信、税人社、应急管理生态环境、市场监督管理、林业、工管委等部门进行评审。

      

第十  工业企业要严格按照《统计法》、《会计法》的要求依法报送相关数据材料,其申报数据必须保证真实性,严禁弄虚作假,否则将取消其扶持项目,并按有关规定追究相关责任人责任。

第十  本办法同时适用于东西部对口帮扶协作对接并落地的规上工业企业。

第十  本办法由县工信局负责解释

第十  若与我县现行其他扶持办法有冲突的,以本办法为准。

第十  本办法有效期201911起至20211231日止。

 

  

公开方式:公开

                                                                                                                                                      

  抄送:县委各部门,各人民团体。

            县人大办,政协办,县人民法院,人民检察院。

     县工商业联合会。

田林县人民政府办公室                                                      2020423日印发              


文件下载:

关联文件: