简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:田林县司法局成文日期:
标  题:田林县司法局关于印发《田林县司法局2020年人民调解员业务暨农村党员培训工作方案(六隆会场)》的通知(田司通〔2020〕21号)
发文字号:田司通〔2020〕21号发布日期:2020年05月19日

田林县司法局关于印发《田林县司法局2020年人民调解员业务暨农村党员培训工作方案(六隆会场)》的通知(田司通〔2020〕21号)

2020-05-19 17:20     来源:田林县司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

六隆司法所,局机关各股室、处、中心:

现将《田林县司法局2020年人民调解员业务暨农村党员培训工作方案(六隆会场)》的通知印发给你们,请根据方案要求,组织开展业务培训工作。




田林县司法局

2020年5月18日



田林县司法局2020年人民调解员业务暨农村党员培训工作方案(六隆会场)

 

为适应新时代对六隆镇全体人民调解员的工作要求,全面系统化地开展业务培训,使人民调解员掌握到工作的基本知识和技能技巧,促进各项工作的顺利开展,适应新形势下党和人民对人民调解工作和党员新的要求。按照县委、县人民政府年度工作要点安排,现决定组织六隆镇人民调解员和部分党员进行培训。特作方案如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实各级政法工作会议和司法行政工作会议精神;围绕全县改革、发展、稳定大局,立足本县当前实际,创新开展全县人民调解工作;全面提升基层人民调解队伍整体素质,巩固脱贫攻坚成果,为今年全县高质量脱贫提供法治保障。

二、培训对象及人数

培训对象为六隆镇人民调解委员会成员、各村人民调解委员会成员及部分党员,培训对象总计130人。

三、培训时间、地点

2020年5月26日上午9:00在六隆中学小礼堂举办一期人民调解员业务及党员理论培训班。

四、培训内容

(一)理论学习方面:坚持党的领导和基层民主自治,社区治理、普法教育。

(二)业务知识学习方面:1.人民调解基本知识、工作方法及技巧;2.《社区矫正法》学习宣传。

五、组织管理

司法局负责安排实施培训班的教学、管理及后勤保障工作。一是做好培训班开班前的各项准备工作,及时联系有授课任务的领导、教师作好课前准备工作;二是培训前派一名工作人员负责集中签到、考勤登记,保证培训班的正常运转和有序进行。

此次组织对镇、村人民调解员的专题业务培训、人数多、规模大、任务艰巨,六隆镇相关部门领导务必高度重视培训工作,密切配合司法局,齐抓共管,讲究实效,确保培训工作责任到人,任务到位,着力办好培训工作,真正为我县人民调解工作起到积极的促进作用。

六、经费预算

培训经费预算(以培训130人,培训时间1天计)

(一)培训人员费用13000元

伙食费:每人每天100元,共100元/1人/天×130人=13000元。

(二)授课费、资料费1240元

授课费:200元;2.笔记本、笔:390元;3.透明资料袋:650。

(三)其他费用180元

矿泉水:180元。

一期培训费用计:14420元。

 

附件:培训会日程安排表



附件

培训会日程安排表

时间

培训内容

授课老师

主持人

参加培训人员

5月 26

日上午

8:00-8:50

报到

主持人:县司法局人民参与和促进法治股

负责人罗建明

六隆镇人民调解委员会成员、各村人民调解委员会成员及部分党员

9:00-9:20

镇领导作开班动员讲话

镇领导

9:30-10:10

学习宣传《社区矫正法》

县司法局社区矫正股负责人姚华勋

10:10-11:00

坚持党的领导和基层民主自治,社区治理、普法教育

县委党校教师

岑温体

11:00-12:00

人民调解知识和调解方法、技巧

六隆司法所所长黄诚

5月26日下午

返程

 

 

主动公开:主动公开

田林县司法局办公室                               2020年5月18日印发

文件下载:

关联文件: