关于做好2021年度全县国家工作人员学法用法学习考试工作的通知(田司通〔2021〕26号) - 部门文件 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:成文日期:2021年09月05日
标  题:关于做好2021年度全县国家工作人员学法用法学习考试工作的通知(田司通〔2021〕26号)
发文字号:田司通〔2021〕26号发布日期:2021年09月17日

关于做好2021年度全县国家工作人员学法用法学习考试工作的通知(田司通〔2021〕26号)

2021-09-17 11:45     来源:田林县司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡(镇)党委、人民政府,县直各单位  

根据自治区党委组织部、自治区党委宣传部、自治区党委全面依法治区委员会办公室、自治区司法厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区人民政府国有资产监督管理委员会《关于做好2021年度全区国家工作人员学法用法学习考试工作的通知》(桂司通〔202175号)文件精神,为进一步落实国家工作人员日常学法制度,推动学法活动经常化,提高网络学法的针对性和实效性,决定于20219月至12月组织开展全县国家工作人员学法用法学习考试。现将有关事项通知如下:

一、学法用法学习考试对象  

(一)全县各级党政机关、人民团体公务员及其他从事公务工作人员;  

(二)全县参照公务员法管理事业单位在职在编人员及其他从事公务工作人员;  

(三)各事业单位在职在编人员及其他从事公务的工作人员;  

(四)国家出资企业行使监督管理职能的人员以及国家出资企业委派到所属企业中行使管理职能的人员;  

(五)其他依照法律从事公务的人员。  

二、学习考试方式及时间  

(一)采用在线课程学习和网络在线考试方式。请各单位于2021911231日自行组织本单位人员在广西普法网(http://www.gxpf.cn/)选择“国家工作人员学法用法”栏目入口进入“广西普法云平台”进行学习考试,或关注“田林司法局”微信公众号,从菜单“学法用法”栏目进入“广西普法云平台”登录后开始学习和考试(详见附件2)。  

(二)已参加2020年全区国家工作人员学法用法学习考试的人员可用原有账号直接登录进行学习和考试。学习考试人员信息变动报送及新增考试单位报名方式详见附件1;学习考试流程及具体操作步骤详见附件2  

三、学习考试内容、题型及要求  

(一)考试内容。在2019—2020年全区国家工作人员学法用法学习考试内容基础上,增加新出台、新修订的法律法规地方条例等内容。  

(二)考试题型。题目从考试题库中随机抽取,题目由单项选择题、多项选择题和判断题三种题型组成,共50题,试卷满分100分。其中单项选择题30题,每题各2分。判断题10题,每题各2分。多项选择题10题,每题各2分。  

(三)考试要求。(1)登录系统后可直接进行考试,考试时长120分钟;(2)考试成绩60分(含60分)以上为考试合格;(3)若考试未合格或对考试分值不满意,可再次进行补考,最多可补考5次,取最高分值为最终考试成绩。  

(四)合格证打印。学员考试合格后系统自动生成合格证书,并登录电脑网页自行下载保存打印。已参加2021年全区行政执法人员资格(续职)学习考试且考试合格人员,可直接打印2021年全区国家工作人员学法用法学习考试合格证明。  

四、有关事项  

(一)加强组织管理  

1.县委依法治县办公室(办公室设在司法局)负责组织实施本县国家工作人员学法用法学习和考试;各乡(镇)、县直各单位负责组织实施本乡(镇)、本单位及管理的下属(二层机构)单位的学习和考试工作,各学校由教育局负责通知,各医院由卫健局负责通知。  

2.各乡(镇)、各单位要高度重视,加强组织领导和监督检查,明确各乡(镇)、各单位管理员,切实抓好学习考试工作,自治区司法厅将根据工作需要,不定期在系统后台统计2021年全区国家工作人员学法用法学习考试完成情况并进行通报。  

3.各单位管理员如有变动,请及时联系县级管理员修改管理员信息,各单位如有人员调动、退休、离职等情况,请及时填写附件3.2021年全县国家工作人员学法用法考试变动表》并盖章,将扫描版与电子版发至邮箱:tianlinpfb@163.com

(二)强化学习考试结果的运用  

各乡(镇)、各单位要提高思想认识,认真抓好国家工作人员学法用法学习考试结果的运用,本次学习考试结果将作为国家工作人员学法档案、学法情况通报等原始材料来源和年度工作考核、提拔任用以及评优表彰等参考依据之一。其中:  

1.公务员、参照公务员法管理事业单位在职在编人员未参加学习或考试、学习未完成、考试不合格的,年度考核不能评为优秀等次。  

2.事业单位其他工作人员、国有企业工作人员、由政府主管部门任命或委派到非国有公司、企业从事公务的人员,国有企业委派到参股、合营公司、企业中行使管理职能的人员和其他依法从事公务的人员、其他依照法律从事公务的人员未参加学习考试或考试不合格不能评优评先。  

五、学习考试服务  

自治区司法厅为全区学法用法学习考试人员提供学习考试咨询,学习考试期间,每天8:00-18:00提供热线服务,负责解答在学习考试中遇到的相关问题。  

咨询服务电话:0771-5883552582014258064165806421  

电子邮箱:gxpfks@163.com  

市级管理员电话:0776-2867250  

市级邮箱:bs2867250@163.com

县级管理员电话:0776-7218900

田林县学法用法考试qq群:135566758

县级邮箱:tianlinpfb@163.com


附件:1. 2021年全县国家工作人员学法用法学习考试单位及人员信息变动办法(单位管理员适用)

      2.2021年全县国家工作人员学法用法学习考试流程及具体操作步骤(学习考试人员适用)

      3.2021年全县国家工作人员学法用法考试变动表》

  


  

中共田林县委员会组织部

中共田林县委员会宣传部

中共田林县委员会全面依法治县委员会办公室

田林县司法局

田林县人力资源和社会保障局

2021年9月5日

  

附件1

  

2021年全县国家工作人员学法用法学习考试单位及人员信息变动办法  

(单位管理员适用)

  

一、登录流程  

(一)登录网站  

各单位上报的单位管理员自行登录学法用法学习考试后台管理系统(http://exam-back.gxpf.cn/exam/login.jsp)进行督促、通知和协助本单位及下属单位人员变动信息建档和调整。具体界面如下:  

  (二) 进入后台管理系统  

各单位管理员的管理账号由上级管理员在管理系统内创建,如发现无法登录的情况,请联系上级管理员。

二、添加下级机构

(一)进入后台管理系统后依次点击<左侧主菜单导航区>[系统管理]中的[机构管理],打开机构管理界面后在<中间机构分支区>找到所属分支机构,在<右侧功能区>点击[添加]  

  (二) 在机构名称处填写下属单位名称,并核对父机构无误后点击右下角确定按钮,即可完成下级机构添加:  

  、添加本单位学员账号  

(一)学员名单检查  

管理员进入学法用法答题后台管理系统后依次点击<左侧主菜单导航区>[系统管理]中的[用户管理],打开机构管理界面后在<中间机构分支区>选取所属分支机构,在<右侧功能区>检查本单位学员名单:  

  (二) 添加学员账号  

新调入本单位不在用户管理名单中的学员,管理员应及时联系上级管理员将学员档案迁移至本机构,新入职的学员添加方式如下:  

1.单个学员账号添加  

点击[系统管理]中的[用户管理],打开机构管理界面后选取所属分支机构,在<右侧功能区>点击[添加]  

  填写学员信息并核对准确后点击右下角[确定]即可添加学员账号(学员无需选择系统角色)。  

2. 批量学员账号添加  

<右侧功能区>点击[导入],点击[模板下载]获取《导入用户模板》表格:  

  下载《导入用户模板》后严格按照表格的规定形式填写,不得更改表格结构,否则无法导入系统。  

表格填写完毕后在右侧点击导入,在上传文件中选择填写好的《导入用户模板》后点击[上传],表格即导入系统后自动生成学员信息。学员用户名为:个人中文名字+出生年月日(如李四,197511日出生,用户名为:李四19750101),初始密码:8888(登录后请及时修改密码)  

  

附件2

  

2021年全县国家工作人员学法用法学习考试流程及具体操作步骤

(学习考试人员适用

  


  

一、答题流程  

登录学习考试系统→完善账号信息→参加在线学习→进行在线网络考试→打印考试合格证明

二、电脑网页端具体操作步骤  

(一)打开网站,登录答题系统  

学员在“广西普法网”(http://exam.gxpf.cn/)点击“国家工作人员学法用法”栏目进入:  

  在指定位置输入用户名及密码,选择登录。账号格式为:个人中文名字+出生年月日(如张三,198911日出生,用户名为:张三19890101),初始密码:8888。登录后请及时修改密码。若提示“不存在此用户,请检查用户名输入是否正确”,请联系本单位负责学法用法答题的后台管理员。  

(二)参加普法学习

进入“广西普法云平台”后点击<左侧主菜单导航区>[法学资料]进行学习:  

  (三)参加学法用法考试

点击<左侧主菜单导航区>[我的考试]进行在线网络考试,若首次考试不及格,可在[我的考试]再次进行考试,每位学员最多可进行5次重考:  

  重要提示:学员使用电脑网页端进行答题,只能使用同一台电脑,否则答题进度将不被保存。

(四)打印答题合格证明

学员可点击<左侧主菜单导航区>[我的成绩]进入合格证打印系统,在右侧答题科目下方点击打印按钮即可保存证书图片自行打印:

  手机客户端具体操作步骤

手机进入学法答题方式

1.使用安卓手机学习考试的入口,可通过关注“田林司法局”微信公众号,打开底部“学法用法”选项,进入“广西普法云平台”页面登录进行学习考试。或关注“广西普法”微信公众号,或直接下载“广西普法”手机客户端(APP)进行操作(详见附件2)。  

备注:使用苹果手机的学习考试人员,只能通过关注“广西普法微信公众号” 参加学习考试。

  

       

广西普法         广西普法app          田林司法局

  

2. 关注微信公众号后,打开底部菜单“学法用法”选项,进入广西普法云平台学习考试界面进行学习考试。  

       

  

    打开手机客户端,登录学法用法答题系统

    点击“广西普法”图标启动客户端,启动后点击客户端画面下方的[学法]选项:

           

  在指定位置输入用户名及密码,选择登录。账号格式为:个人中文名字+出生年月日(如张三,198911日出生,用户名为:张三19890101),初始密码:8888。登录后请及时修改密码。若提示“不存在此用户,请检查用户名输入是否正确”,请联系本单位负责普法答题的后台管理员。

(三)参加学习考试

进入[学法]栏目点击<学法资料>进行学习;进入[学法]栏目点击<学法考试>进行考试

  

  

(四)合格证打印

学员学法用法考试合格后,系统自动生成合格证书。学员可登录电脑网页端“广西普法云平台”进行证书打印。

四、网络学习电脑配置、手机要求及网络环境条件  

(一)操作系统:Windows 7以上系统  

(二)推荐使用Google Chrome浏览器v11或以上版本  

(三)推荐屏幕分辨率:1980×1080  

(四)推荐使用手机客户端进行学习和答题:安卓7.0以上智能手机  


  



  


田林县司法局办公室                           202195日印发

文件下载:

关联文件: