简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 执法监督

田林县市政管理局2017年绩效展示

2019-05-27 10:49     来源:田林县人民政府
【字体: 打印

今年以来,在县委、县人民政府的坚强领导下,县市政局紧紧围绕中心工作,以“服务社会发展,服务经济发展,提升城市品位”为管理主题,加快推进市政基础设施建设,深入开展市容市貌综合整治,着力建设美丽田林,现将2017年各项绩效工作展示如下:
    一、围绕任务指标,推进市政基础设施项目建设。
   一是抓紧抓实上级指标任务。紧紧抓住自治区、市下达我县市政项目指标任务,有效推进工作,截止目前,已完成自治区、市下达我县农村垃圾两年攻坚项目18个垃圾处理中心的建设;完成自治区“十三五”镇级污水处理设施建设下达我县的3个镇级污处理厂;完成自治区“美丽广西.宜居乡村”建设活动“基础便民”专项活动下达我县18个村屯公共照明试点建设项目;完成自治区、市下达我县的市政公厕建设项目3座。完成生活垃圾无害化处理率为100%,完成污水处理率为96%,城镇公共供水普及率为100%,超额完成上级下达任务。二是县级任务指标全面完成。(1)投资707万元的城区背街小巷硬化、亮化、绿化工程已全部完工。(2)投资121万元的田林县乐里桥及风雨桥亮化项目,已全部完工。(3)绕城路、城东路提升改造项目,已完成立项、可研、环评、水保前期工作。(4)2017年为民办实事项目:乐里镇新昌花园小区雨污分流工程已完工;东丈小区道路硬化工程已完成;市民小公园项目已将方案请示上报县政府,待政府审定后实施。
   二、综合整治取得实效。
    一是加强城区管理。以八路五桥六点一河为主,杜绝冒口经商和骑门占道行为,规范临时摊位、季节性农副产品、家禽摆放到指定位置,做到有序经营。在新市街、河滨路、迎宾路、双虹桥头等重点路段上定人定岗值守。二是取缔了双虹桥两端人行道占道摊点,规范了县城一小、二小校门周边的临时小摊点,弄涯村临时摊点,拆除弄涯村便道车辆地锁。对管理责任区内的小广告实行不间断清理。每周一、周二、周四全天全员开展市容整治,出动人力362人次,累计清理县城小广告1300余张,清理建筑垃圾75吨。三是规范占道建筑材料堆放。因建设确需临时占道堆放建筑材料的,必须统一在街道一边整齐堆放,建筑废渣及时清运到垃圾填埋场,不得影响城镇风貌和交通秩序。通过持续整治,营造了一个宜居宜业的城市环境。
    三、城区保洁工作有效提升。
   随着城市建设步伐的加快,城区面积不断扩大,环卫工作的压力越来越重,为创造一个舒适、干净、靓丽的县城,我局以净化城区容貌为目标,强化卫生保洁工作。一是加大保洁力度,环境卫生质量明显提升。我局对环境卫生保洁工作启动了“日督查、日通报、月计分”制度,采取划片包干、分段分组作业的四班三倒制作业方式,根据道路地段、人流量等实际情况,城区主次干道实行18小时不间断巡回保洁,形成了“定路段、定人员、定责任、定质量、定报酬”的工作机制。实行生活垃圾日产日清,每天按时对全城4000多住户进行上门收集生活垃圾,确保生活垃圾不过夜。同时,落实卫生监督员对城区道路实行卫生监管,有效制止了主街道的脏、乱、差现象,使我县的环境卫生质量得到明显提升。二是强化管理,生活垃圾处理场运行等工作有序推进。对在县城收集的生活垃圾及时运到垃圾处理场进行填埋。截止今年11月30日收集垃圾15416吨,无害化处理垃圾15416吨,生活垃圾无害化处理率为100%。三是积极狠抓环卫清扫防尘。严格落实机械洒水和机械清扫相结合的方式,安排好洒水车、小型扫地车及洗扫车每天不定时对县城街道、路面进行洒水及清扫,并做好县城街道、路面的除尘、冲洗工作,杜绝二次扬尘污染,最大限度的满足了防尘要求。四是实现城区保洁全覆盖。针对因县环卫站工人保洁能力有限的问题,在已对财富商城实行保洁社会化的基础上,再次向县政府呈报关于对城区保洁未覆盖的高速路进城道等8个区域进行社会化保洁的请示,10月26日县政府常务会已讨论通过,现进入招投标程序。
     四、城市照明管理和维护进一步规范。
   加大了城区路灯的日常维护管理力度,确保了主干道亮灯率达98%以上,次支干道和背街小巷亮灯率达90%以上。维修风雨桥夜景灯126盏;对新市街、河南路、二十四道、教育路、富阳路、河堤路、环昌路等街道损坏路灯进行维修及更换路灯420盏;拆除或更换电缆电线1000米,更换镇流器、时控器、接触器、空开等主要配件220个;维修射树灯、报晓楼吸顶灯和泛光灯共46盏,确保了路灯设施完好和运行正常。同时,年内新增财富商城、富裕小区、教育东路、富源小区、春蕾幼儿园背街小巷、粮所至乐里林场通道及乐里大桥、风雨桥的路灯亮化及景观照明工程。
    五、园林绿化建设和管理不断巩固。
   我局采取错时上下班、参照环卫保洁三班倒方式,加大县城区园林绿化的建设管理力度,进一步巩固提升“广西园林城市”创建成果,新建完成环球东丈桥下绿化,新种乔木绿化树200株,新增植被绿化3500平方米。加强县城区绿化带花草的管护,修剪花圃2.6万平方米;修剪行道树750株;清理病、枯、死株行道树17株;补植乔木 212株;清除路边杂草5.5公里,维修绿化带护栏1800米;进行路树、绿化带的淋水、杀虫、培土、施肥等日常管护工作;加强万吉山公园的管理和维护。
    六、燃气安全生产管理得到加强。一是加强经营网点的业务培训。组织燃气经营网点参加自治区住建厅统一举办的企业从业人员岗位培训学习,从而提高企业从业人员安全生产管理水平。二是加大燃气安全生产宣传力度。加强对燃气市场的安全管理,提高执法人员管理工作能力,保证燃气正常供应,我局积极配合县安委办开展安全生产月活动,发放燃气宣传资料1000多份。三是规范燃气市场管理。目前,我县共有1个液化气站、1个管道天然气站和47个燃气经营网点。我局深入燃气储备站的供气质量源头开展标准检查,坚决打击非法黑点经营,加强亮证经营,发现问题及时督促整改,有效杜绝燃气安全生产隐患事故。今年共开展燃气安全生产检查9次,排查、整改安全隐患7条,发出整改通知书3份,全年无燃气事故。
    七、县城供水和污水管理进入良性循环。一是抓好县城供水日常监督管理工作, 确保县城正常供水。要求水厂加强对职工水质意识的宣传,树立水质第一的思想;加强水质监测管理,除按常规进行化验监测外,还要求作动态监测,确保万无一失;加强消毒管理,确保水质达标;加强供水常规监督管理,克服外线停电、管网老化、水压不足等困难,确保县城正常供水。二是加强污水管理工作。加强污水处理厂运营监管,严格标准完成污染源减排任务。截止11月30日完成处理污水量为308.25万立方米,平均负荷率92.32%,COD平均进水浓度121.96mg/L、氨氮平均为20.97mg/L,完成县人民政府节能减排分配任务。三是做好污水处理厂二期工程建设项目立项、可研、环评等前期工作,确保翌年能够开工建设。

                                                                     田林县市政管理局
                                                                     2017年12月31日

相关链接