简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 乡镇政务

那比乡关于落实自治区、百色市、田林县2018年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案

2019-08-18 22:05     来源:田林县那比乡
【字体: 打印

 

 

 

 

 

那发〔2019〕50号

 

中共那比乡委员会  那比乡人民政府

关于印发《那比乡落实自治区、百色市、田林县2018年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案》的通知

 

各村民委、乡直各有关单位:

现将《那比乡落实自治区、百色市、田林县2018年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

中共那比乡委员会               那比乡人民政府

2019年8月12日

 

 

那比乡落实自治区、百色市、田林县2018年度社会评价征求到群众意见建议整改工作

方 案

 

根据《关于印发百色市2018年度社会评价群众意见建议整改方案》和关于印发《田林县2018年度绩效考评社会评价整改工作方案》(田办通〔2019〕106号)的通知精神,为做好我乡2018年度绩效考评“社会评价”中征集到群众意见建议的整改工作,确保自治区、百色市、田林县反馈我乡2018年度工作的群众意见建议整改工作落到实处、富有成效,解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,以实实在在的整改成效切实增强人民群众的获得感和幸福感,特制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、自治区党委十一届六次全会、百色市第四届委员会第七次全会、自治区设区市绩效管理经验交流会精神,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展“七个年”活动,按照“谁主管、谁负责、谁整改”的原则,坚持以问题整改为导向,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,深入分析存在的问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,让整改工作落地见效,切实转变机关作风,不断提高政府执行力和公信力,确保县委、县人民政府重大决策部署的贯彻落实。

二、总体要求

按照“群众利益无小事”的要求,我乡认真回顾总结上年度群众提出的意见建议进行分类整理、全面分析,查找短板弱项,找准整改方向,明确整改重点,强化措施,狠抓落实,注重巩固历年整改成果,建立健全各项长效工作机制,确保整改工作可量化、可考核、可检验。进一步促进机关工作效率明显提高、工作作风明显转变、工作纪律明显加强、执行力明显增强、发展环境明显优化、群众满意度明显提升。

三、整改内容

(一)整改内容:那比乡加大一些对垃圾运送方面和资金投入方面的建设。

整改措施:1.2019年1月申请县财政资金加大投入清洁乡村活动建设;2.加强与县乡村办沟通和对接,争取财政局垃圾运送资金投入;3.对每个村配备保洁员,并做好保洁员的培训和日常管理工作。

整改时限:2019年11年25日

责任部门:那比乡多所合一站,包村工作组、村“两委”

责任领导:李冠文

(二)整改内容:那比乡对去办事的群众态度不好。

整改措施:1.动员部署,召开专门会议传达“四风”精神,教育干部增强服务意识;2.组织排查,查摆群众反映干部不作为、不担当的行为;3.集中整改,对损害群众利益问题进行动态化整治,对查实有问题的干部进行诫勉谈话。

整改时限:2019年11月25日

责任部门:那比乡党政综合办公室、纪委办、乡政务服务中心

责任领导:岑永律

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                       

  那比乡党政综合办公室                     2019812日印发  

相关链接