简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 党群政务

中共田林县委组织部关于2018年度绩效考评社会评价意见建议整改工作方案

2019-08-17 11:43     来源:田林县组织部
【字体: 打印

中共田林县委组织部关于2018年度绩效考评社会评价意见建议整改工作方案

 

  根据中共田林县委办公室、田林县人民政府办公室《关于印发田林县2018年度绩效考评社会评价整改工作方案的通知》(田办通〔2019〕106号)精神,我部认真对照《田林县2018年度征求到区、市社会评价群众意见建议整改工作计划表》,进行了认真的研究,现结合实际,制定如下整改工作方案:

  一、总体思路

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合领导班子建设提升年活动,以建设“人民满意政府”为目标,以群众满意为最高标准,坚持问题导向,全面梳理影响我部满意度目标工作的主要问题,采取的有效措施,全面进行整改,标本兼治,扎实推进各项工作落实,促进本部满意度目标工作的提升。

  二、整改目标 

  以群众提出意见建议为导向,强化措施,狠抓落实,增强乡镇一线干部自身的认同感、归属感、责任感和荣誉感。

  三、整改内容

  根据《自治区绩效考评领导小组办公室<关于做好2018年度社会评价意见建议整改工作的通知>》(桂绩办发〔2019〕10号)和关于印发《百色市2018年度绩效考评社会评价整改工作方案》(百绩发〔2019〕6号)文件精神,田林县2018年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议责任分解文件,我部整改内容为:加强对乡镇一线工作队伍的培养和关爱。

  四、整改措施

 (一)坚持正确用人导向,加大乡镇一线干部选拔培养力度。在同等条件下,优先提拔乡镇一线干部担任上一级领导职务;

 (二)制定《田林县建立完善乡镇机关事业单位工作人员乡镇工作补贴实施方案》;

 (三)出台《田林县关于进一步关爱脱贫攻坚一线干部身心健康的十项规定(试行)》。

  责任领导:黄内排

  责任股室:干部股

  整改时限:2019年11月

  五、工作要求

 (一)领导带头整改。领导班子成员要对照整改措施,发挥表率作用,积极带头进行整改,确保整改工作落到实处。同时,对整改工作按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。

 (二)强化整改监督检查。单位要组织人员定期不定期对整改工作的落实情况进行督查,通报有关情况。要加强整改工作的督察督办,对不按要求认真整改的要通报批评,问题严重的对有关责任领导和责任人实行问责。

 (三)确保整改实效。对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,明确整改时限,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效,以实际行动取信于民。

 

                                                                                  中共田林县委组织部

                                                                                    2019年8月15日

相关链接