简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 建议提案结果公开

关于对中共田林县第十四届代表大会第五次会议第62号提案的答复

2020-11-30 10:40     来源:田林县工业集中区管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

关于对中共田林县第十四届代表大会

第五次会议第62号提案的答复

何琪洸 等党代表:

你们提出的《关于“申报以食材(八渡笋)加工为主的工业园区项目”的提案》收悉,你们提出的提案对提升我县县域工业园区发展水平,进一步增强县域经济整体实力和基本竞争力,打造具有竞争优势的产业集群,实现县域经济高质量发展,巩固脱贫攻坚成果工作具有重大意义。对此,我单位高度重视,组织相关人员对该提案进行专题研究,并加以推进落实,现对你们的提案答复如下:

根据《广西百色重点开发开放实验区建设实施方案》、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加快提升县域工业园区发展水平的实施意见》(桂政办发〔2017〕92号)文件精神,按照百色试验区建设空间布局及“统一规划、合理布局、生态园区”的理念要求,经实地调研,拟规划在六隆镇供央村供央屯八那卜岁(地名)至岩格屯交界范围建设田林县六隆镇轻工产业园,规划占地面积约6000亩,(详见位置图,园区的面积、四至范围和界址点坐标将以自然资源部门最终核定的数据为准)。园区将以发展我县特色产业为主基调,产业定位为农、林产品加工为主的轻工产业,努力将产业园区打造成产城互动的示范区、特色小镇的发展区、对外开放的先行区、与自然和谐共存循环发展引领区。该产业园区作为田林县工业集区下辖工业园区,享受我县同类工业园各项优惠政策。

为加快“申报以食材(八渡笋)加工为主的工业园区项目”提案尽快落地,我单位已将规划范围列入自治区生态环境厅牵头编制的百色市“三线一单”报告上报,并对六隆镇及县直各相关单位征求产业园规划选址意见。县自然自然局意见:该产业园不在六隆镇城区规划选址范围内,但规划选址涉及占用60公顷的基本农田,建议产业园避让基本农田及生态红线,如确需占用基本农田,需落实项目并列入自治区重大项目后可申报调整;县工业和信息化局意见:建议项目名称“百色市(田林)六隆轻工产业园”,同意该产业园规划选址意见,建议尽快组织实施;县林业局意见:该项目位于六隆镇供央村4、5、12、13、14林班范围内,项目范围内没有自治区级以上公益林地,按林地保护等级均为Ⅲ级、Ⅳ级保护林地,拟同意使用该范围林地,项目建设过程中需占用林地的,必须需办理林地使用手续;农业农村局意见:原则同意规划选址意见,建议尽量避开基本农田保护区,如必须占用基本农田,需和有关部门对接办理征地手续,避免因手续不全而延误工期。其他部门无意见。综合各部门意见,我县新建六隆镇轻工产业园是可行的也是必要的。

下一步,我单位参照相关部门反馈的选址意见,优化规划选址,尽量避开基本农田,将该产业园纳入修编的田林县工业集中区总体规划,向县人民政府及上级主管部门申报批复后组织实施,使产业园成为当地巩固脱贫攻坚战成果,建设全面小康社会的重要载体。


附件:1.关于征求田林县六隆镇轻工产业园规划选址意见的函

      2. 各相关部门意见

      3. 六隆镇轻工产业园规划范围图

田林县工业集中区管理中心

2020年11月30日

文件下载:

关联文件: