关于印发《百色市田林生态环境局2020年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知 - 执法监督 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 执法监督

关于印发《百色市田林生态环境局2020年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知

2021-06-09 15:05     来源:田林生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

关于印发《百色市田林生态环境局2020年度社会评价

群众意见建议整改方案》的通知



局机关各股(室),局直属各单位

    百色市田林生态环境局2020年度社会评价群众意见建议整改方案经局领导班子讨论同意印发给你们请遵照执行。

                                     百色市田林生态环境局

             202069



方式:主动公开 

百色市田林生态环境局2020年度社会评价群众

意见建议整改方案

根据《田林县2020年度社会评价群众意见建议整改方案》(田绩发〔20212)文件精神,我局对照《百色市2020年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改任务分解表和整改措施一览表(田林县)》涉及到本局的1条意见和建议进行了逐条梳理、研究和分析,为做好整改落实工作,特制定本方案。

一、指导思想

2021年是中国共产党成立100周年十四五时期的开局之年,改善民生,抓好全县绩效考评工作意义重大。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕自治区党委、自治区人民政府,市委、市人民政府和县委、县人民政府的重点工作,强化绩效管理,严格目标责任,积极回应群众诉求,解决社会关注程度高、群众反映强烈、影响社会发展的突出问题,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提升执行力和公信力,不断提升群众满意度和获得感。

二、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步明确工作目标和职责任务,强化措施,狠抓各项工作任务的落实,不断改进工作作风,提高行政准能,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

    三、组织领导

抓好整改工作,解决突出问题,使整改工作真正取得实效,让人民群众满意。为使整改工作能顺利完成特成立整改工作领导小组:

长:姚茂贤    局党组书记、局长

副组长:      副局长

  员:黄家华  环境监测站站长

       吴贤雷  环境综合执法大队监察员

                   环境综合执法大队监察员

        陆志新  办公室主任

领导小组工作职责:负责整改工作的全面落实工作

四、整改措施

整改内容:编号120200100100034百色市田林县板桃高速公路出口2公里处有村民常期在那里烧柴制作木炭,导致马逻村这片区域空气污染,村民有很大的怨言。希望政府有关部门制止村民燃烧木柴的行为,不要污染环境。

整改措施1.7月底前,由田林生态环境局和田林县潞城瑶族乡组成工作组到马逻村村进行现场核实,根据调查情况对企业依法进行处理;

2.由田林生态环境局和田林潞城乡组成工作组做好宣传工作,提高环保意识。

责任领导:姚茂贤

具体责任人:吴贤雷

整改期限:20211220

五、整改工作要求

(一)压紧压实责任要提高思想认识,高度重视,明确一把手为整改第一责任人,对整改工作负总责,结合党史学习教育我为群众办实事实践活动有针对性提出改进措施,既要立足当前,又兼顾长远,切实推动人民群众急难愁盼问题的解决。把整改工作作为一项重要工作来抓,与单位年度重点工作同考虑、同部署、同落实在整改推进过程中主要领导要亲自过问,出现问题要亲自协调,督促检查要亲自到位,全面掌握整改工作情况,结合党史学习教育活动抓实抓好、抓出成效

(二)强化整改督查。局领导将不定期对各有关整改工作的落实情况进行指导和督查,务求整改工作取得实效。

(三)确保整改实效。各责任股室要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,明确整改时限,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效。



文件下载:

关联文件: