关于印发《田林县应急管理局2020年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知(田应急发〔2021〕13号) - 执法监督 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 执法监督

关于印发《田林县应急管理局2020年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知(田应急发〔2021〕13号)

2021-06-09 09:05     来源:田林县应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

关于印发《田林县应急管理局2020年度社会评价群众

意见建议整改方案》的通知

局机关各股室、直属二层机构:

    现将《2020年度社会评价群众意见建议整改方案》印发给你们,请认真贯彻落实。


                                       田林县应急管理

                         202169

田林县应急管理局2020年度社会评价

群众意见建议整改方案

      根据百色市绩效考评领导小组关于印发<2020年度社会评价群众意见建议整改方案>的通知绩发〔20212)田林县绩效考评领导小组《关于印发<田林县2020年度社会评价群众意见建议整改方案>的通知》(绩发〔20212工作要求,结合我局实际,特制定本方案。

一、指导思想

2021年是中国共产党成立100周年,是十四五时期的开局之年,改善民生,抓好全县绩效考评工作意义重大。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕自治区党委、自治区人民政府,市委、市人民政府和县委、县人民政府的重点工作,强化绩效管理,严格目标责任,积极回应群众诉求,解决社会关注程度高、群众反映强烈、影响社会发展的突出问题,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提升执行力和公信力,不断提升群众满意度和获得感。

二、整改内容及整改措施

1.整改内容(意见建议编号:120200091000038):在百色市田林县办理房屋保险,到账慢,一个月左右才能到账,建议当天办结比较合适。

整改措施:

1.经查询,2020年我县房屋保险金赔付到账没有超一个月的。按照保险公司流程规定,自接到报案后到现场查勘定损时限为3天,公示期为7天,支付理赔期限为7天,如超时办理,将由田林县应急管理局对保险公司发函督促该公司需按照时间要求及时给群众办结理赔;

2.由田林县应急管理局组成工作组开展好宣传工作。

本年度整改目标:加强政策宣传力度,争取获得群众的支持和理解。

整改时限:2021.12.20

主要领导:黄金贵

责任股室:救灾股

具体责任人:杨新梅、覃桂兰

2.整改内容(意见建议编号:120200091000039):百色市利周乡福祥村那伏屯的村民两层半的楼房,保险金是3万,觉得太少了,希望能提高到20万左右。

整改措施:

1.经核实,依据政策性农村房屋保险条款定额赔付该户已经得到最高标准赔付;

2.由田林县应急管理局和田林县利周瑶族乡联合组成共组织入户进行宣传,做好群众沟通解释工作,以获得群众的支持和理解。

本年度整改目标:加强政策宣传力度,争取获得群众的支持和理解。

整改时限:2021.12.20

主要领导:黄金贵

责任股室:救灾股

具体责任人:杨新梅、覃桂兰

工作要求

(一)明确职责,落实责任。局班子成员要带头落实整改措施,集中力量解决存在的突出问题。各股室、直属二层机构要明确职责、具体明确办结时限和办理要求,认真落实整改措施,确保整改取得实效。

(二)健全制度,强化督查。各股室、直属二层机构要针对整改工作中出现的新情况、新问题,及时研究部署,提出有针对性的措施,定期向绩效办汇报整改情况。对解决问题的进度、质量、效果情况全程跟踪检查,发现问题,及时研究解决。

(三)公布情况,接受监督。在政府门户网站向社会公布整改方案和整改情况,吸收群众的合理意见,整改落实情况及时向党员、群众通报,自觉接受党员、群众监督。

(信息公开形式:主动公开)

田林县应急管理局办公室                         202169日印发


关联文件: