田林县公安局2020年度社会评价群众意见整改工作方案 - 执法监督 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 执法监督

田林县公安局2020年度社会评价群众意见整改工作方案

2021-06-10 09:30     来源:田林县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

田林县公安局2020年度社会评价群众意见整改工作方案

为更好地开展2020年度绩效考评社会评价中征求到群众意见建议的整改工作,根据《田林县2020年度社会评价群众意见整改方案》(田绩发〔2021〕2号)文件精神,对照《百色市2020年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改任务分解表和整改措施一览表(田林县)》,深入分析存在问题和薄弱环节,制订本整改工作方案。

一、指导思想

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”时期的开局之年,改善民生,抓好全县绩效考评工作意义重大,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕自治区党委、自治区人民政府,市委、市人民政府和县委、县人民政府的重点工作,强化绩效管理,严格目标责任,按照“谁主管、谁负责、谁整改”的原则,坚持以问题整改为导向,以推进工作落实为目标,深入分析存在问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,让整改工作落地见效,让人民群众的获得感、幸福感更加充实、更加有保障、更可持续。

二、整改目标

通过整改,更好完成2020年度社会满意度工作,提升我县群众的获得感、幸福感,使人民群众得到更加充实、更加有保障的社会满意度。

三、整改内容及措施

根据《田林县2020年度社会评价群众意见整改方案》的通知,涉及我单位2020年度绩效考评社会评价内容为:

一、市级反馈意见建议(4条)

(1)意见建议编号:120200100100032。

整改内容:百色市田林县户口登记办理出错想改也难改回来,比如未婚户口登记本上已婚,没有实际了解清楚就登记了。希望多了解听取群众的实际情况。

整改措施:

1、扎实开展自查自纠,严格落实整改措施,执行警务公开机制,全面实行一次性告知制度,实行首问责任制;

2、5月中旬召开户籍业务培训;

3、6月起,全县各派出所要对办理户籍业务工作情况进行定期检查。

整改时限:2021年12月20日前

责任领导:黄万生

具体责任单位:户政大队

具体责任人:黄 勇

(2)意见建议编号:120200091200082。

整改内容:百色市田林县潞城乡百昂到百乐路段有超载现象,希望政府对村级乡级道路加强管护,比如上路执法或是加装摄像头等。

整改措施:

1、由交警大队联合县交通局每月定期上路开展治理车辆超限超载执法活动;3月起,全面开展治超专项整治工作;

2、由交警大队牵头开展宣传引导营运货车合法装载,确保道路运输安全。

整改时限:2021.12.20

责任领导:蒙  务

具体责任单位:交警大队

具体责任人:潘文武

(3)意见建议编号:120200091000017。

整改内容:百色市田林县百乐乡存在盗窃、赌博、恶霸经商等现象,报警后不予受理,或者看权势受理,希望政府对相关部门进行整治,能够做到报案后及时出警处理,调查清楚案件再进行处理。

整改措施:

1、由督察大队介入到报案不受理所在地进行督促,由报案不受理所在地派出所填写不予受理情况说明;

2、在全县范围内加强村屯治安巡逻及管理,防止案件发生;

3、加强宣传,营造平安和谐社会环境。

整改时限:2021年12月20日前

责任领导:农汉波

具体责任单位:督察大队

具体责任人:黄生兵

(4)意见建议编号:0220200101101228。

整改内容:对于当地公用事业服务:最满意的是公交车,最不满意的是三马仔乱收费。对于当地治安情况急需处理的问题:建议禁止未成年人使用共享单车。以下窗口服务态度和效率需要改进:广西农村信用社。

整改措施:

1、由交警、法制大队开展进入学校宣传相关知识;

2、交巡特大队在日常开展道路巡逻中,对正在使用共享单车的未成年人进行劝阻教育;

整改时限:2021.12.20

责任领导:蒙  务

具体责任单位:交警大队

具体责任人:潘文武

二、县级反馈意见建议(1条)

整改内容:解决潞城瑶族乡街上交通拥堵问题,及时处理堆积的垃圾。

整改措施:

1. 3月召开会议研究部署,做好交通秩序宣传工作,安装电子监控抓拍,联合田林县交通局、潞城瑶族乡进行交通整治,并开展宣传工作;

整改时限:2021年12月20日前

责任领导:蒙  务

具体责任单位:交警大队

具体责任人:潘文武

四、整改步骤

(一)分解落实责任。各单位要根据本局制定的各工作方案,落实好工作责任,保证整改工作顺利开展。

(二)督查检查落实。本局督察大队不定时抽查各责任单位工作完成情况,同时督查大队要及时跟进,全程监督,如有工作落实不到位的,将对相应单位做出通报评批处理。

(三)总结整改成效。各责任单位要按阶段进行工作总结,并将工作总结及完成情况进行汇总上报相关检查单位。

(四)公布整改情况。将本局阶段性的工作总结及整改完成情况在本县政府网的政务公开栏和户外公示栏进行公开,以便接收群众评议和监督。

五、整改要求

(一)加强领导,狠抓整改。由局主要领导负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓,各领导班子要亲自分工抓好落实,抓住整改工作重点,解决突出问题,确保整改工作得到落实。

(二)合理分工,通力协作。各领导班子要多加强沟通、协调,对各整改问题进行研究、讨论,同时要将整改工作合理分配至各对应单位。整改问题涉及多个单位的,各单位要积极主动进行沟通交流,要齐心协力完成整改工作目标。

(三)积极回应,注重宣传。各单位要通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问或回访、问卷调查等方式向群众通报整改进展情况,要及时了解、解答群众的关注热点、难点问题,积极做好正面宣传引导工作。

六、其他

局属各单位要严格按照整改内容开展各项工作,切实完成好我局本年度整改工作。

                      田林县公安局

                      2021年6月8日


关联文件: