田林县司法局2020年度12月工作绩效展示 - 执法监督 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 执法监督

田林县司法局2020年度12月工作绩效展示

2020-12-23 16:10     来源:田林县司法局     作者:黄素芸
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年以来,田林司法局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,立足本职,戮力同心,转变作风,以实干笃定前行,不断开创我县司法行政工作新局面,为法治田林、平安田林建设做出了积极贡献

一、工作开展情况

(一)开展创新社会治理命案防控三年行动。密切联系工作实际,充分发挥司法行政自身职能作用,在特殊人群管理、教育教化、法律服务、人民调解及营造法治氛围等方面,积极配合有关部门形成合力,为创新社会治理命案防控三年行动发挥应有作用。

    (二)开展扫黑除恶宣传活动常态化。按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”和“谁主管、谁负责”的原则,加强行业整治,重点查找执业活动中的风险点、内部管理中的异常点、影响法律服务质量的不足点等现象。加强对行业的执法检查,落实司法行政系统党风廉政建设会议制度,推动形成监管合力。坚持刀刃向内,配合纪委监委机关严肃查处违纪违法行为。目前,司法行政工作人员没有发生或参与涉黑涉恶行为。共开展涉黑涉恶宣传活动7场(次),发放宣传手册700余份。

)切实加强司法行政队伍建设。

一是强化政治理论学习。通过“两学一做”常态化制度化学习教育、党组理论中心组、支部“三会一课”等形式,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是深入开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动。印发了《田林县司法行政系统深化全面从严治警“五查五整顿”专项行动方案》,明确专项行动的对象范围、活动内容、实施步骤和目标要求,确保专项行动统一标准,并于5月21日召开了田林县司法行政系统深化全面从严治警“五查五整顿”专项行动动员部署会组织各基层司法所(所长)负责人对2014年-2019年人民调解员补贴发放情况开展自查自纠。共组织开展典型教育警示学习8次,集中学习8次,收集学习心得54 份,剖析材料 54 份三是加强机关党建。深入推进开展“司法惠民争先锋”主题实践活动,引导党员干部在工作岗位和服务群众中对标争先,在疫情防控阻击战中,抽调15名党员干部奔赴一线配合开展疫情防控工作,并组织党员干部为打赢疫情防控阻击战捐款,筹集善款共计2100元。四是积极配合县委第巡察组到我局开展巡察“回头看”活动。配合县委巡察组要求提供相关的材料及通过设立举报箱等形式多方征求广大干部群众对司法行政队伍的意见和建议。

(四)推进信息调研宣传力度。深入基层挖掘一批新闻素材,充分运用各级新闻媒体,全面提高司法行政工作的宣传力度和覆盖面,进一步提高司法行政工作的知明度。各类媒体网络采用41篇,其中:人民网广西频道6篇、广西新闻网1篇、平安广西网(广西法制日报)3篇、人民法治网9篇、百色新闻网14篇、右江日报5田林政府门户网采用31篇。   

)努力完成县委、政府中心工作任务。

1.奋力夯实脱贫工作机制。1扎实开展精准帮扶工作。组织系统干部职工做好结对帮扶120多户贫困户帮扶工作,发挥党员干部扶贫政策宣讲员、法治教育宣传员、矛盾纠纷调解员和脱贫致富指导员的作用。2强化结对帮扶,促进脱贫实效。有针对性的帮助结对帮扶联系村落实帮扶措施,进行产业扶持。给予3个挂点帮扶联系村20000//年的帮扶工作经费,用于发展村集体经济。落实后盾单位帮扶责任,尽力支持我局驻村第一书记和工作队员的驻村工作,给予驻村第一书记挂点村帮扶资金10000元,驻村工作队员挂点村帮扶资金5000元,扶持资金主要用于发展公益事业、产业发展、村集体经济等。3开展消费扶贫活动情况。结合兴六、茅坡田、龙果怀村建档立卡贫困户的发展实际及建档立卡贫困户情况组织开展消费扶贫活动,共开展消费扶贫27423元。


文件下载:

关联文件: