高龙乡2021年绩效考评社会评价中期评议绩效宣传展示 - 乡镇政务 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 乡镇政务

高龙乡2021年绩效考评社会评价中期评议绩效宣传展示

2021-07-20 15:35     来源:高龙乡人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


一、加强党的建设,夯实基层组织基础一是抓思想建设。严格落实三会一课制度,推进党史学习教育的深入开展,通过多种形式对党员干部进行党史学习教育。截至目前,全乡开展主题宣讲11场,党委理论中心组党史学习2次,组织开展我为群众办实事实践活动32个。二是组织建设。坚持高起点谋划 、高标准推进、高效率落实乡党委班子和村两委换届工作。20215月,顺利选举产生第十一届乡党委和乡纪委班子;20211月,圆满完成了7个村两委换届选举,实现了干部队伍年龄变小、学历变高、结构变优、能力变强的预期目标。三是抓纪律建设。切实加强全面从严治党,强化主体责任意识。认真贯彻落实自治区、市、县关于党风廉政建设的各项决策部署,严格落实好中央八项规定精神,驰而不息纠正四风,截止目前,我乡共立案查处3起,有效维护了风清气正的政治生态。

二、安全生产形势平稳,社会治理工作有提升。强化重点行业领域专项治理,在道路交通领域、建筑施工领域、矿山领域,多次组织开展了各类检查和治理活动;突出抓好重点时段安全监管,紧盯元旦、春节、五一、高温与汛期等重要时段,组建督查组进村开展督查,加强对各村森林防火、防汛工作、交通事故防范等进行督导检查,确保重点时段安全形势平稳。深入开展领导大接访、带案下访等活动,深化矛盾纠纷排查化解工作,接待和受理群众来信来访611人次,调解土地、山林、水利三大纠纷案件5起,受理调处5起,结案5起。强化安全生产工作,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效要求,开展安全生产大排查大整治行动,安全生产形势持续好转,各项指标控制达标;深入开展食品药品安全整治,无重大群体性事件和安全事故发生,全乡安全稳定形势持续好转。

三、加强医疗卫生服务,全力做好疫情防控工作。不断深化医药卫生体制改革,大力加强卫生院管理,努力提高服务质量,卫生院基本药物配备率100%,建成7个标准化村卫生室,配备乡村医7名,群众就医方便快捷,有力保障人民群众身体健康和生命安全。同时,全力抓紧、抓严、抓实疫情防控工作,加强宣传引导,做好重点人群排查,细化楚踪管理,织密联防联控网,目前,全乡完成新冠疫苗接种第一剂4586人,完成第二剂接种3881人,有效保障群众生命财产安全,疫情防控取得好成效。

四、脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接初显成效。我乡因村制宜,结合各村特色产业,打造产业示范基地。2021年来,多措筹集产业管护资金,主要用于新寨村油茶基地、弄南村柑橘基地、者车村油茶基地、高郭村火龙果基地、达尧柑橘基地等产业基地的管护和配套设施建设,通过打造典型产业基地,带动群众发展产业积极性。目前,全乡已排查符合申报产业奖补资金的有179户。村集体经济发展方面,以打造一村一产业为目标,各村全力发展自主产业,尤其是新寨村已建成1000亩油茶基地,现已产生经济效益,有效促进村集体经济增收和贫困群众增收;渭荣村已建成生姜加工、冷藏于一体的加工车间,改变传统经营模式;成功在高郭村打造火龙果产业基地,在达尧村打造柑橘产业基地,在弄南村打造柑橘基地,在者车油茶产业基地;在渭山村打造柑橘产业基地,实现村村有产业基地,通过以点带面,带动群众发展产业积极性。

五、社会事业取得新进展。教育方面加强高龙乡中心幼儿园、高龙乡中心小学、高龙乡中学管理,逐步改善教学环境;全面落实各类教育惠民政策,落实发放教育补贴,提高教师师资力量,教育质量不断提高。文化体育方面,成功举办高龙乡庆祝建党100周年暨2021乡村振兴杯文体活动;竣工高郭村村级服务中心,渭山村村级服务中心正有序推进。卫生计生方面。扎实推进健康扶贫工作,落实村医随访制度,贫困户人口城乡居民基本医疗保险参合率达100%;全力组织开展新冠疫苗接种工作。社会保障方面。养老、失业、医疗、低保等社会保障体系运行平稳,发放补贴资金119.068万元,其中发放城乡低保补贴91.774万元,受益705人;发放五保补贴9.408万元,受益33人;发放高龄补贴2.886万,受益157人;发放养老金15万元,受益1039人。我乡办理养老保险4895人,养老保险发放率达100%

图为高龙乡党委组织党员开展学党史活动

图为高龙乡党委、政府组织宣传动员群众接种新冠病毒疫苗

图为高龙乡政府纠纷调处小组开展调解工作

图为高龙乡政府组织开展道路安全检查活动

图为高龙乡开展安全生产检查工作

图为高龙乡高郭村村集体产业红心火龙果进行采摘售卖

图为高龙乡乡、村干部走访慰问困难群众

图为高龙乡政府为各村发放垃圾桶,倡导爱护乡村清洁卫生

图为高龙乡村干部组织开展清洁活动

图为高龙乡政府干部热情服务前来办事的群众




关联文件: