六隆镇2021年绩效考评社会评价中期评议绩效宣传展示 - 乡镇政务 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 乡镇政务

六隆镇2021年绩效考评社会评价中期评议绩效宣传展示

2021-07-19 11:05     来源:田林县六隆镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

六隆镇2021年绩效考评社会评价中期评议绩效宣传展示

一、深入推进从严治党,加强干部队伍建设。坚持落实好三会一课制度,开好组织生活会和民主生活会,持续抓好队伍建设,全镇共发展党员12名,吸收入党积极分子20名,接收入党申请30多种形式对党员干部进行党史学习教育,组织开展“我为群众办实事”实践活动43次。不断强化党风廉政建设和反腐败斗争,今年开展各类督查暗访活动13次,干部谈话提醒78次,通报批评8起,查处问题案件5,营造了干净清廉的良好政治生态。

二、深入开展平安建设,确保社会和谐稳定。成立镇平安建设工作领导小组,细分工作任务,压实工作责任,以维护六隆社会稳定为重点,充分履行职能,提升打击犯罪、治安防范和服务管理水平,今年以来共开展各类风险隐患排查6次,参与人数400余人次;个人极端安事件风险隐患排查总件数6件,参与调解案件数6件,调解成功2件,及时消除风险隐患和社会影响;各类矛盾纠纷排查案件数29起,调解成功25起,成功率86.2%。深入排查破坏林业生产经营、盗采滥伐林木、村霸恶霸等涉黑涉恶线索,上半年,六隆镇涉黑涉恶案件数为0。

三、加强医疗卫生服务,全力做好疫情防控工作。不断深化医药卫生体制改革,大力加强卫生院管理,努力提高服务质量,卫生院基本药物配备率100%,建设16个标准化村卫生室,配备乡村医16名,群众就医方便快捷,有力保障人民群众身体健康和生命安全。同时,全力抓紧、抓严、抓实疫情防控工作,加强宣传引导,做好重点人群排查,细化跟踪管理,织密联防联控网,截至719日,新冠病毒疫苗第一剂次累计接种7148剂次,第二剂次累计接种5850剂次辖区内无本地患者和外来输入病例,未出现疑似新冠肺炎病例

四、做好民生保障,提高群众生活水平。一是保持既有政策不变,及时成立六隆镇防止返贫预警监测中心,确定返致贫预警对象14,并落实监测措施二是拓宽群众收入来源渠道,组织脱贫人口赴粤返岗119人,开发生态护林员岗位272争取到中国电信帮扶资金600万元和县收整合资金620万元建设田林县六隆镇洞弄村、下维村、百怀村八渡笋产业扶贫车间建设项目,吸纳150名群众就业,带动410户1600名种植户群众发展落实教育保障政策,2021年春季学期累计办理脱贫户(含边缘户)雨露计划96,补助资金14.9万元四是完成农村低保动态调整工作,现有农村低保7802559人,低保覆盖率11.8%,共发放低保金330.64特困人员基本生活费8.65万照料护理费3.03两项残疾补贴31.02孤儿和事实无人抚养儿童基本生活费4.50高龄补贴13.33养老金67.96万元。

五、狠抓环境卫生整治,不断改善人居环境。深入开展村庄清洁行动出动1200余人次定期对公路沿线、农家大院等重点部位集中进行大扫除,不定期清理生活垃圾、沟渠、杂草,整治河道、黑臭水体。加强垃圾转运处置,转运县城处理垃圾480吨,人民生活环境整洁干净宜居,森林覆盖率持续提高,全镇空气质量优良率达100%

六、完善公共服务设施,补齐基础设施短板。一是定期开展农村道路养护,18个行政村已全部完成4.5米宽的通村道路硬化建设90%以上的自然屯或移民点已完成3.5米宽的通屯道路硬化。二是加强饮水保障,新建粉屯村洞三屯农田灌溉水利工程2个,各村饮水安全检测100%达标三是推进电网改造,农村电网覆盖率100%18个村全部装有太阳能路灯,村民夜间出行便捷安全四是加强住房保障,年内实施9个危房改造项目,已竣工8个。五是18个村部配备和建设有文化活动室、体育健身设施、阅览室、农家书屋、基层文化站等,为群众休闲健身、学习阅读提供便利。

            图为主要领导到学校检查中考备考准备情况

                  图为开展河道清淤疏浚整治工作

图为帮助群众找水源解决水量不足问题

图为主要领导到G357施工现场检查安全生产工作

图为主要领导下村检查防溺水工作

图为驻村工作队员组织村干和群众开展道路杂草清理活动

图为志愿者帮助笋农收竹笋

图为志愿者帮助留守老人收稻谷

         




文件下载:

关联文件: