田林县住房和城乡建设局2020年度社会评价群众意见建议整改工作方案 - 事务管理 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 事务管理

田林县住房和城乡建设局2020年度社会评价群众意见建议整改工作方案

2021-05-29 10:15     来源:田林县住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据百色市绩效考评领导小组关于印发<百色市2020年度社会评价群众意见建议整改方案>的通知》(百绩20212号)和田林县绩效考评领导小组关于印发<田林县2020年度社会评价群众意见建议整改方案>的通知》20212号)要求,为做好我局2020年度社会评价征求到群众意见建议整改工作,结合我局实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕县委、县政府的工作重点,强化绩效管理,严格目标责任,积极回应群众诉求,以整改工作为契机,切实解决群众反映强烈的问题,提高群众满意度,增强人民群众的获得感和幸福感。

二、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步明确工作目标和职责任务,强化措施狠抓各项工作任务的落实;不断改进工作作风,提高行政效能,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提高落实各项制度的执行力,增强机关公信力,让人民群众满意。

三、整改内容和整改措施

2020年度收集到市、县两级涉及我局绩效考评社会评价群众的意见建议共9,主要是县环城路项目建设(1)、农村危房改造(4农村公共照明(3城镇供水(1条)四大类意见建议。

(一)自治区反馈整改:百色市田林县的环城路修了3年都没有完工拖拖拉拉的,希望在2021年年中完工编号:120200100900051)。

整改措施:积极筹措资金,倒排项目工期,督促施工单位按时间节点推进项目建设。增加施工人员,加快绕城路提升改造工程项目施工进度,力争2021630日前,完成道路改造及交通标线划设,2021830日前完成亮化工程、绿化工程。

整改目标:2021年6月30日完成田林县绕城路提升改造工程道路及交通标线划设;2021年8月31日完成亮化、绿化工程。

主要责任领导:罗绍壮

责任股室工程股

人:李  同、黎  娟

整改时限:2021年12月20日前

(二)自治区反馈整改:百色市田林县浪平镇弄相屯罗仕兵今年3月份拆老房子时是自己出的费用,当时村支书说有补助,浪平镇姓牙包村干部到现场看后说有8000元的补助,但到现在一直没有给到,说是目前资金没有到位。希望尽快把这钱给到本人手上编号:120200091200071

整改措施:

1.经核实,百色市田林县浪平镇弄相屯罗仕兵户拆危补助应为5000元,2020年6月已发放1000元,由局危改办尽快向县人民政府申请危房拆除补助资金,及时拨付给群众

2.由局危改办和田林县浪平镇联合组成工作组入户开展宣传,做好群众沟通解释工作,以获得群众的支持和理解。

整改目标:2021年1220日前将补助款拨付给农户。

主要责任领导:罗绍壮

责任股室危改办

人:李  同、覃定邦

整改时限:20211220日前

(三)自治区反馈整改:百色市田林县八渡乡者塘村农桥敏家的危房在2020年4月已经拆除,但危房改造补助款至今未得。他希望当地政府能尽快把他家的危房改造补助款发下来编号:120200091000027

整改措施:

1.经核实田林县八渡乡者塘村无农桥敏此人,有龙桥敏,但该家庭2020年无危房改造和拆除危房情况;经进一步核实,此次诉求人实际为田林县八渡乡者塘村平郎屯龙昌权,该户于2020年拆除危旧房,按照县级文件方案可获补助5000元

2.由局危改办统一向县财政申请补助资金,于12月20日前将补助款拨付给农户

3.由局危改办和田林县八渡乡组成工作组入户宣传,以获得群众的支持和理解

整改目标:2021年1220日前将补助款拨付给农户。

主要责任领导:罗绍壮

责任股室危改办

人:李  同、覃定邦

整改时限:20211220日前

自治区反馈整改:对于当地公用事业服务:最满意的是交通,教育,最不满意的是供水,供电编号:0220200101101231

整改措施:

1.如出现爆管现象,县自来水厂要安排人员及时抢修,在最短时间内恢复供水;如发生自然灾害造成停水,会及时告知市民,并及时组织人员抢修至恢复供水;每月定期组织人员对管网进行测漏,发现漏点及时抢修,解决高位用水户的水压低问题。

2.由县自来水厂和田林县工信局组成工作组做好宣传工作。

整改目标保障居民正常用水提升群众满意度。

主要责任领导:罗绍壮

责任单位县自来水厂

人:倪元海、黄耀文

整改时限:20211220日前

(五)田林县反馈整改:潞城瑶族乡潞城村没有路灯,希望完善

整改措施:村镇股根据工作安排提供技术支持

整改目标:完善基础设施,提升群众满意度。

主要责任领导:罗绍壮

责任股室村镇股

人:李  同、黄伟庆

整改时限:20211220日前

(六)田林县反馈整改:高龙乡弄南村者后屯危房改造申请两年了还没有得;饮水还没有通自来水

整改措施:2021年4月中旬,田林县高龙乡已完成调查核实工作,没有CD级危房,不符合享受危改政策,427日向田林县住建局递交居民自建房排查情况分析报告,56日向田林县住建局递交巩固脱贫攻坚住房保障成果专项排查工作情况;由局危改办和田林县高龙乡组成工作组入户开展宣传,做好群众沟通解释工作,以获得群众的支持和理解。

整改目标:加强政策宣传力度,争取获得群众的支持和理解。

主要责任领导:罗绍壮

责任股室危改办

人:李  同、覃定邦

整改时限:20211220日前

(七)田林县反馈整改:八桂瑶族乡八桂村村里道路不维修、没有路灯、环境卫生需要改善。

整改措施:由局村镇股根据工作安排提供技术支持

整改目标:完善基础设施,提升群众满意度

    主要责任领导:罗绍壮

责任股室村镇股

人:李  同、黄伟庆

整改时限:20211220日前

(八)田林县反馈整改:乐里镇风洞村岩嫩屯50多户的寨子只给4个路灯,不够用

整改措施:由局村镇股根据工作安排提供技术支持

整改目标:完善基础设施,提升群众满意度。

   主要责任领导:罗绍壮

   责任股室村镇股

   责人:李  同、黄伟庆

   整改时限:20211220日前

(九)田林县反馈整改:申请住房很久了还是没有批复,现在住的房子是危房

整改措施:

1.经核实,田林县百乐乡百华村看牛坪屯朱荣昌其父亲朱启全已于2011年申请得危房改造补助,目前其住房属于砖混结构稳固住房。

2.由田林县住建局和田林县百乐乡组成工作组入户进行宣传,做好群众沟通解释工作,以获得群众的支持和理解

整改目标:加强政策宣传力度,提高群众满意度。

    主要责任领导:罗绍壮

    责任股室危改办

    责人:李  同、覃定邦

整改时限:20211220日前

四、整改要求

(一)加强领导,落实责任。各责任股室(单位)、二层机构要高度重视社会公众提出的意见建议,把群众意见建议整改工作纳入重要议事日程,单位领导要亲自抓,将整改事项分解落实到人,对整改工作按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。

(三)强化组织,协同配合。各责任股室(单位)、二层机构要深入开展工作,保证整改工作顺利推进。对于需要配合推进的整改事项,要及时与相关部门沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改存在问题,确保完成整改工作。

(四)积极回应,注重舆论。各责任股室(单位)、二层机构要充分利用电视、网络等方式加大对整改工作的宣传力度,向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众的满意度。通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等个一方式向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应民意调查群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

(五)总结整改,落实成效。202111月开始,各责任股室(单位)股室、二层机构要对整改工作进行全面自查,对年度整改工作完成情况(包括采取的措施、整改成效、群众满意度等情况)进行总结,形成整改完成情况报告。


田林县住房和城乡建设局办公室                2021529日印发


文件下载:

关联文件: