田林县气象局关于2020年度社会评价中期评议意见建议整改完成情况汇报 - 事务管理 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 事务管理

田林县气象局关于2020年度社会评价中期评议意见建议整改完成情况汇报

2020-12-10 11:10     来源:田林县气象局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据田林县绩效考评领导小组关于印发《田林县2020年度社会评价中期评议意见整改方案》的通知(田绩发〔2020〕8号)要求,田林县气象局领导高度重视并亲自谋划部署,狠抓贯彻落实2020年度社会评价中期评议意见整改工作,现将有关工作汇报如下:

一、工作开展情况

(一)增强组织领导,强化制度落实。根据县绩效考评领导小组印发的方案,我局结合实际,于11月10日印发了 《田林县气象局2020年度社会评价中期评议意见整改方案》(田气发〔2020〕26号),方案明确工作内容、工作措施、完成时限、责任单位及责任人。通过召开班子会议,多次研究推进2020年中期评议意见整改工作。

(二)高效动员部署,加强整改力度。我局在收到整改方案后,立即采取行动对意见建议认真进行梳理分析。为加强整改落实,我局高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,局主要领导亲自抓,分管领导具体抓。通过班子会议研究、制定我局整改工作方案的形式,将整改事项分解落实到各科室及具体负责人,确保整改工作目标到位、责任到位。对整改工作按照整改时限要求推动工作落实,确保整改目标按时完成。

2020年,田林县气象局主动认领2020年度社会评价中期评议共4条共性整改任务。逐项整改工作情况如下:

(一)问题编号:220020101300612

整改内容:少搞形式主义,少摆架子,作为领导,少以势压吓人。

整改措施:1、每月通过召开全体会议形式学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、关于扶贫工作的重要论述、研讨《习近平谈治国理政》第三卷等;2、牢固树立“事关群众无小事”的服务理念,班子成员坚持以身作则带头示范,亲力亲为。群众反映的问题,立即解决,如遇到疑难问题的,及时通过班子会讨论,商讨解决方案,并答复当事人;3、各单位要认真查摆存在的形式主义、官僚主义主要表现、突出问题和成因,发现问题,立行整改。

整改工作进展情况:1、10月起每月通过全体会议形式学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、关于扶贫工作的重要论述、研讨《习近平谈治国理政》第三卷等,共3次。2、结合单位实际,在群众上门开具气象证明时,以领导把好第一关为前提,坚持以身作则带头示范,亲力亲为,为群众办好实事提供坚强保障。3、召开会议,认真查摆存在的形式主义、官僚主义主要表现、突出问题和成因,发现问题,立行立改,形成自查自纠工作总结。

(二)问题编号:220020101300658

整改内容:加强联系现实社会,脱离理想主义,适应社会。

整改措施:深入基层、深入群众、深入现场,掌握大量的第一手资料,避免从书本到书本、从资料到资料、从文件到文件,要有实事求是、领导班子成员每月下乡调研至少3次。

整改工作进展情况:领导班子成员每月下乡至少3次,包括下乡扶贫,开展自动站、大喇叭维护,开展人工影响天气作业等。深入基层,深入群众,深入现场。

(三)问题编号:220020101302300

整改内容:当地政府不要太官僚,切实解决百姓问题

整改措施:1、每月通过召开全体会议形式学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、关于扶贫工作的重要论述、研讨《习近平谈治国理政》第三卷等;2、牢固树立“事关群众无小事”的服务理念,班子成员坚持以身作则带头示范,亲力亲为。群众反映的问题,立即解决,如遇到疑难问题的,及时通过班子会讨论,商讨解决方案,并答复当事人;3、各单位要认真查摆存在的形式主义、官僚主义主要表现、突出问题和成因,发现日问题,立行整改。

整改工作进展情况:1、10月起每月通过全体会议形式学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、关于扶贫工作的重要论述、研讨《习近平谈治国理政》第三卷等,共3次。2、结合单位实际,在群众上门开具气象证明时,以领导把好第一关为前提,坚持以身作则带头示范,亲力亲为,为群众办好实事提供坚强保障。3、召开会议,认真查摆存在的形式主义、官僚主义主要表现、突出问题和成因,发现问题,立行立改。

(四)问题编号:220020101304374

整改内容:学习农村居民卷入口

整改措施:1、充分利用“一户一帮扶”工作,深入基层一线多听听贫困群众心声,向群众宣传反映诉求的渠道(如政府网、微信公众号、信访箱、政府办值班电话等)。明确专人跟进,确保群众反馈的问题得到解决;2、通过会议等形式加强农村居民问卷学习;3、利用公众号、微信工作群等形式开展农村居民问卷宣传。

整改工作进展情况:1、以扶贫工作为契机,深入基层聆听贫困群众心声,向群众宣传反映诉求的渠道。2、2020年9月底已与受访者联系,对方表示未接到过此电话,整改内容指向性不明确无法整改。

截止12月9日,以上问题已全部整改完成。

二、工作成效

为把整改工作落到实处,确保整改取得实效,我局加大对群众意见建议整改工作开展督查的力度,由综合办公室对各有关责任股室开展中期评议意见建议的整改工作的推进进度、落实情况、整改成效进行跟踪、督促、通报,并将落实情况及时反馈至县绩效办。切切实实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,主动回应群众的诉求,建立健全问题整改回应机制,以适当形式将整改方案、完成情况反馈给公众。及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,切实提高群众满意度。

三、下一步工作计划

田林县气象局将继续以推进工作落实为目标,通过积极回应群众的意见建议,突出抓好存在问题整改工作,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题,不断提高人民群众的满意度,为推动我县经济持续平稳健康发展和社会和谐稳定提供支持保障。

附件:田林县气象局2020年度社会评价中期评议意见建议整改完成情况一览表


                    田林县气象局

                     2020年12月9日


关联文件: