当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 经济管理

关于印发《田林县自然资源局2020年社会评价整改工作方案》的通知田自然发办〔2021〕号

2021-06-09 16:35     来源:田林县自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


田林县自然资源局

关于印发《田林县自然资源局2020年社会评价整改

工作方案》的通知


局机关各(股)室、直属二层机构:

《田林县自然资源局2020年社会评价整改工作方案》印发给你们,请认真组织实施。




                                 田林县自然资源局

                            202169

田林县自然资源局2020年社会评价整改

工作方案


根据田林县绩效考评领导小组办公室关于印发《田林县2020年度社会评价群众意见建议整改方案》(田绩发〔20212号)文件要求,为做好自治区、百色市反馈我县2020年度绩效考评社会评价征集到意见建议整改工作,解决群众合理诉求,不断提升群众满意度和获得感,现结合我局实际制定本整改工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总体目标总要求,持续深入落实"三大定位"新使命和"五个扎实"新要求,贯彻落实新发展理念,坚持"放思想、改革创新、扩大开放、担当实干"工作方针,加快绩效管理改革创新升级发展,始终聚焦高质量发展,紧紧围绕自治区党委、自治区人民政府,市委、市人民政府和县委、县人民政府中心工作,强化绩效管理,以整改工作为契机,认真分析研究社会公众提出的意见建议,明确整改目标和措施,切实解决群众反映强烈的问题,不断提高机关执行力和公信力,提高群众满意度,为推动我县经济社会各项事业持续健康发展提供坚强保证。

、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步明确各级各部门的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标

、整改内容

根据田林县绩效考评领导小组办公室关于印发《田林县2020年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知(田绩发〔20212号),自治区和百市反馈田林县民意调查征求到的群众意见建议涉及我局的共1条,具体为以下内容

群众反映在纠纷调处方面“百色市田林县农民有土地纠纷问题要政府解决,程序繁琐要求农民盖骑缝章,农民哪里有什么章,盖村委章就好了。”,主要涉及土地纠纷的证明问题。

四、整改措施、整改时限、责任单位、责任人

整改措施:做好关于土地纠纷问题的受理、下达受理通知书、现场勘查、调查取证等环节的宣传工作,提高群众知晓率,特别是测绘合法方面,必须有有资质的第三方机构进行,否则容易造成群众对测绘成果的质疑。

整改时限:20211220

责任领导:覃农

责任人:向翔、吴再先、罗根

责任单位:征地拆迁指挥中心、纠纷调出股、测绘地理信息管理股

、工作要求

我局坚决贯彻执行上级党委、政府的要求,强化绩效管理推进干部作风建设,不断完善制度抓管理,进一步制定和完善相关制度,对本部门工作人员的服务态度、服务质量、工作纪律、办事效率及解决群众反映的问题情况进行监督检查,督促广大干部职工进一步加强思想作风建设,以实际行动取信于民




















文件下载:

关联文件: