关于印发田林县扶贫开发办公室2020年度 社会评价群众意见建议整改方案的通知 - 经济管理 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 经济管理

关于印发田林县扶贫开发办公室2020年度 社会评价群众意见建议整改方案的通知

2021-06-10 13:55     来源:田林县扶贫开发办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

关于印发田林县扶贫开发办公室2020年度 社会评价群众

意见建议整改方案的通知

各股室、中心:

田林县扶贫开发办公室2020年度社会评价群众意见建议整改方案已经办党组同意,现印发给你们,请认真贯彻落实

                          田林县扶贫开发办公室

                            2021610


田林县扶贫开发办公室2020年度社会评价

群众意见建议整改方案

根据《田林县2020年度社会评价群众意见建议整改方案》(田绩发20212号)文件精神,为确保我办2020年度社会评价群众意见建议整改工作落到实处,切实保障和改善民生解决群众合理诉求,结合办实际,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕自治区党委、自治区人民政府,市委、市人民政府和县委、县人民政府的重点工作,以整改工作为契机,认真分析研究社会公众提出的意见建议,积极回应群众诉求,解决社会关注程度高、群众反映强烈的突出问题,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提升执行力和公信力,不断提升群众满意度和获得感。

二、整改目标

以整改工作为契机,进一步明确工作目标和责任,强化措施狠抓各项工作任务的落实,转变机关工作作风,提高机关行政效能,提高人民群众对经济社会建设的参与权、知情权和监督权,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升群众获得感及满意度

三、整改内容及整改措施

根据《田林县2020年度社会评价群众意见建议整改方案》(田绩发20212号)文件精神,自治区反馈我单位2020度社会评价群众意见建议整改内容和措施如下:

    (一)整改内容:希望政府能够把百色市田林县旧州镇平林村的基础设施建设好,对河道进行改造。

整改措施:1.田林县旧州镇平林村共有8个自然屯,其中平林屯2017年已通硬化,小平塘屯2018年已通硬化,伟厚屯于2019年已通硬化,达华屯、渭雅屯、伟腊屯、渭蛮屯于2020年已通硬化,目前仅有伟棒屯还未硬化,旧州镇将该条道路硬化项目上报到十四五规划项目库项目建设内容;2.630日前由本单位安排完成项目前期设计工作,待上级专项资金允许的情况下优先安排实施该段道路硬化。

责任领导:黄承新

责任股室:项目股

具体责任人:王仕明

整改时限:20211220

)整改内容:田林县定安镇香六屯的道路都是泥巴路,下雨天都走不了,甘蔗难以运送出去。希望政府部门能够把这里的道路都给硬化,有助于改善村民的生活。

整改措施:1.已将该条道路列入项目库——2021年道路硬化项目,630日前安排完成项目前期设计工作,待自治区专项资金下拨后,优先安排实施该段道路硬化;

2.做好项目整改公示牌,提升群众满意度。

整改时限:20211220

责任领导:黄承新

具体责任人:王仕明

四、工作要求

(一)强化组织领导绩效考评社会评价征集到意见建议整改工作是一项事关民心工程的重要工作,负有整改责任的股室要切实对照整改内容,强化措施,把整改工作分解细化到具体人员抓落实;责任股室负责人要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,按时限整改和汇报总结并收集完善相关佐证材料。各相关分管领导要时常督促、检查整改工作开展情况,通过建立整改工作责任机制等措施推动工作落实,确保整改时限内各项工作抓出成效。

(二)加强监督检查。要组织力量定期不定期对责任股室整改工作的落实情况进行督查,通报有关情况。要加强整改工作的督查督办,对不按要求认真整改的股室和相关人员要通报批评、约谈等。

(三)抓好宣传展示责任股室要做好整改承诺公开工作,对指向性明确的意见建议的整改情况,要在乡镇政务公开栏进行公开承诺(见附件1),并及时联系沟通提出意见建议的群众,告知意见建议办理情况;对受客观条件限制短时间内难以解决的,要通过适当方式向当事人做好解释说明工作;对因当事人不了解政策而反映的意见建议,要耐心解释,取得理解。通过细致扎实的群众工作,有效回应各种关切。综合股要会同整改责任股室将本单位整改完成情况,编制呈宣传展示材料,在政府门户网站等公开展示。

   (四)按时报送材料。一是8月至12月期间,项目股在每月12日前填写《田林县扶贫开发办公室2020年绩效考评民意调查群众意见建议整改工作进度月报表》(见附件2)后报综合股汇总,由综合股负责在每月15日前在百色市综合绩效管理平台中填报整改进度,并将《田林县扶贫开发办公室2020年绩效考评民意调查群众意见建议整改工作进度月报表》上报县督查和绩效考评办,项目股第一次报送整改进度时间为2021812日前。二是项目股要按照要求建立销号管理台账(收集整理相关材料,如整改方案、会议通知、记录、整改前后图片、数据、验收报告等资料归档,做到有据可查三是项目股要对整改工作进行全面自查(即对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度等情况进行总结)形成整改情况书面报告,并填报《田林县扶贫开发办公室2020年度绩效考评民意调查群众意见建议整改完成情况一览表》(附件3),于2020125日前报综合股汇总,综合股按照要求做好整改完成情况公示并做好绩效展示相关工作。

附件:1.意见建议整改公示表

         2.田林县扶贫开发办公室2020年度绩效考评民意调查群众意见建议整改工作进度月报表  

    3.田林县扶贫开发办公室2020年度绩效考评民意调

查群众意见建议整改完成情况一览表


关联文件: