田工信字〔2021〕16号 关于印发《田林县工业和信息化局2020年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知 - 经济管理 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 经济管理

田工信字〔2021〕16号 关于印发《田林县工业和信息化局2020年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知

2021-06-09 19:55     来源:田林县工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印






关于印发《田林县工业和信息化局2020年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知

局各股室、节能与循环经济发展服务中心:

根据县绩效考评领导小组《关于印发<田林县2020年度社会评价群众意见建议整改方案>的通知》(田绩发〔2021〕2号)文件精神,为确保2020年度社会评价群众意见建议整改工作落到实处,我单位制定了《田林县工业和信息化局2020年度社会评价群众意见建议整改工作方案》,现予印发,请认真抓好落实。

            田林县工业和信息化局

              2021年6月9日


田林县工业和信息化局2020年度社会评价

群众意见整改工作方案

根据县绩效考评领导小组《关于印发<田林县2020年度社会评价群众意见建议整改方案>的通知》(田绩发〔2021〕2号)的通知要求,为做好2020年度社会评价群众意见建议问题整改工作,结合我单位实际,制定整改方案如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照“谁主管、谁负责、谁整改”的原则,坚持以问题整改为导向,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,深入分析存在的问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,不断提升执行力和公信力,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

二、总体目标

以整改工作为契机,针对群众提出的意见建议分类整理、全面分析,找准整改方向,明确整改重点,强化整改措施,狠抓整改落实,建立健全各项长效机制,确保整改工作可量化、可考核、可检验。通过整改工作进一步促进机关工作效率明显提高、工作作风明显转变、工作纪律明显加强、执行力明显增强、发展环境明显优化、群众满意度明显提升,确保日期完成整改任务。

三、整改内容及措施

    (一)整改内容:经过认真梳理、归纳,涉及我单位需要整改的意见建议有1条:编号0220200101101231,对于当地公用事业服务:最满意的是交通,教育,最不满意的是供水,供电。

(二)整改措施:1.加强与广西新电力投资集团田林县供电公司对接联系,整合优化用电报装流程,以精简、高效为目标,提高用户满意度,提升用户用电体验,进一步优化营商环境获得电力用户满意度;通过实施农网改造提升项目,提升中心城区系统平均停电时长指数,提高供电可靠性;提升用户满意度,开设95598公众号用电报装、政务大厅报装、线上缴费等功能,通过公众号等形式及时发布停电通告、压缩用电报装时间和环节,提高获得电力便利度;2.成工作组做好宣传工作。

主要责任领导:廖 瑜

责任部股室:局办公室、综合股、中小企业发展股

责任人:覃夏颖、王铁明、庹峻纲     

整改完成时限:2021年12月20日前

     四、实施步骤

(一)制定方案,细化整改措施。根据工作职责,对整改意见建议要逐条逐项制定切实可行的整改工作方案,明确分管领导和责任人员,将具体的整改工作任务分解到具体负责人,明确整改目标,细化整改措施,实行清单管理,保整改工作可量化、可考核、可检验。

(二)明确目标,落实整改。各股室要按照《田林县工业和信息化局落实百色市2020年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改任务分解表和整改措施一览表》,认真分析、研判,查找问题根源,查找短板弱项,找准整改方向,明确整改重点,认真落实整改措施,确保整改工作顺利完成。

(二)公开承诺,接受监督。为确保整改工作落实到位,推动绩效考评、政务公开与网络监督工作相结合,618日前,将整改方案非涉密整改内容通过政府门户网站公开,对重点整改事项,加强过程监管,及时掌握整改进度,防止整改流于形式,确保整改工作如期完成。同时建立健全群众诉求回应机制和问题整改落实机制,设立我单位群众意见建议整改工作投诉监督邮箱:tl7212210@163.com,投诉监督电话: 07767212210

(三)认真总结,展示工作成效。要认真做好整改工作总结,12月20日前对各整改项目进行全面自查,及时做好整改台账资料收集,按要求建立档案。《田林县工业和信息化局落实百色市2020年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改任务分解表和      整改措施一览表》(附件2)报田林县绩效考评领导小组邮箱,12月10日前将整改结果通过网络、电视、报纸等方式向社会公众公布,自觉接受群众评议和监督。不具备网上公开条件的,可在户外公示栏公开。

(四)强化考评,严格问责问效。群众意见建议整改工作已列入2020年度绩效考评指标体系,各股室要对整改工作进行全面自查(即对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度等情况进行总结)形成整改完成情况报告,并填报《田林县工业和信息化局2020年度绩效考评民意调查群众意见建议整改完成情况一览表》并公示,于2020年12月10日前报县督查和绩效考评办备案。凡是不按要求完成整改,或在整改过程中弄虚作假、工作不力、整改效果差,造成被上级扣分的,在年终绩效考评中被扣分的,并对相关股室责任人进行问责。

五、工作要求

(一)加强领导,狠抓整改。领导要高度重视,把整改工作作为一项重点工作来抓,与单位年度工作同谋划、同部署、同落实。在整改推进过程中,单位主要领导要亲自过问,亲自协调解决问题,分管领导要具体抓落实,全面掌握整改工作情况,督促检查要亲自到位,保证整改工作落实到位。

(二)分工负责,通力合作。要树立大局观念,根据本身的工作职能,做好相应的整改,并积极主动配合其他责任单位做好工作,齐心协力完成整改任务。

(三)积极回应,注重宣传。要高度重视对整改工作的宣传,充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体加大对整改工作的宣传力度,通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等方式向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

附件:1.田林县工业和信息化局落实百色市2020年度自治

       区绩效考评民意调查群众意见建议整改任务分解表

       和整改措施一览表;

     2.田林县工业和信息化局2020年度绩效考评民意调查

       群众意见建议整改完成情况一览表。





田林县工业和信息化局办公室                  202169日印发



附件1

田林县工业和信息化局落实百色市2020年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改任务分解表和整改措施一览表

序号

意见建议编号

整改内容

意见建议性质

整改措施

本年度整改目标

整改完成
时限

涉及责任股室

主要责任领导

具体
责任人

整改进度安排

备注

36

0220200101101231

对于当地公用事业服务:最满意的是交通,教育,最不满意的是供水,供电。

非建设性意见建议

1.加强与广西新电力投资集团田林县供电公司对接联系,整合优化用电报装流程,以精简、高效为目标,提高用户满意度,提升用户用电体验,进一步优化营商环境获得电力用户满意度;通过实施农网改造提升项目,提升中心城区系统平均停电时长指数,提高供电可靠性;提升用户满意度,开设95598公众号用电报装、政务大厅报装、线上缴费等功能,通过公众号等形式及时发布停电通告、压缩用电报装时间和环节,提高获得电力便利度;
2.组成工作组做好宣传工作。

保障居民正常用电,提升群众满意度。

2021.12.20

局办公室
综合股
中小企业发展股

廖瑜

覃夏颖
王铁明
庹峻纲

202111220日前全面实施农网改造提升项目。




附件2

田林县工业和信息化局2020年度绩效考评民意调查群众意见建议整改完成情况一览表

填报单位:                                     填报时间:2021年   月   日

问题编号

整改内容

责任单位

整改措施

完成时限

整改成果形式

整改工作进展情况

是否如期整改

未如期整改情况说明













































































































注:1.自治区共反馈给本单位   条意见建议,县本级共反馈给单位   条意见建议,经梳理后共归纳为   条;共提出    条具体整改措施。
   2.请统一用Excel格式,于2021年12月10日前报送县督查和绩效考评办邮箱:tljxb89@163.com。


文件下载:

关联文件: