当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 经济管理

关于印发《田林县发展和改革局2020年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知

2021-06-09 09:50     来源:田林县发展和改革局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

关于印发《田林县发展和改革局2020年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知

各股(室):

现将《田林县发展和改革局2020年度社会评价群众意见建议整改方案》印发给你们,请据此做好相关整改工作。

         

                      田林县发展和改革局

         2021年6月9日


田林县发展和改革局

2020年度社会评价群众意见建议整改方案

根据《田林县2020年度社会评价群众意见建议整改方案》(田绩发〔2021〕2号)文件精神,我局对照《百色市2020年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改任务分解表和整改措施一览表(田林县)》进行了逐条梳理、研究和分析,为做好整改落实工作,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕自治区党委、自治区人民政府,市委、市人民政府和县委、县人民政府的重点工作,紧紧围绕人民群众反映强烈的热点、难点问题,强化结果导向和满意导向,分析存在问题原因,明确整改目标的措施,落实整改目标责任,建立健全长效工作机制,进一步改善服务态度,提高办事效率,推动各项工作有效开展。

二、整改目标

进一步明确整改工作目标和职责任务,建立健全制度,加强机关行政效能建设,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,服务能力明显增强,办事效率明显提高,群众满意度不断提高的目标。

三、整改内容及措施

经过认真梳理、归纳自治区反馈涉及2020年度社会评价群众意见建议共3条。

1. 百色市田林县百乐乡百乐村龙滩水库移民的水田、菜地补偿款有数字在,公示有4~5年了,但是现在还没有到位。希望当地政府有关部门能尽快补发这个补偿款。(意见建议编号:120200100100033

整改措施:一是将《关于下拨龙摊水电站库区淹没实物补偿款的请示》上报田林县人民政府;待审批通过后,立即兑现补偿款;二是联合百乐乡组成工作组入户做好群众沟通解释工作,以获得群众的支持和理解。

责任领导:杨圣富

责任股室:水库移民安置股

责 任 人:吴鸿友

整改时限:2021年1220

2. 百色市田林县富源小区居民认为当地猪肉太贵,希望能从三十多元一斤降到七、八元一斤。(意见建议编号:120200100900052

整改措施:联合田林县市场监督管理局加强市场物价管控,并加强价格法规的宣传和舆论引导,让经营者自觉增强社会责任感,认真做到价格自律。

责任领导:杨圣富

责任股室:价格股

责 任 人:闭祖耀

整改时限:2021年1220

3. 对于当地公用事业服务:最满意的是公交车,最不满意的是三马仔乱收费。(问题编号:0220200101101228

整改措施:联合田林县市场监督管理局加强市场物价管控,并加强价格法规的宣传和舆论引导,让经营者自觉增强社会责任感,认真做到价格自律。

责任领导:杨圣富

责任股室:价格股

责 任 人:闭祖耀

整改时限:2021年12月20日前

、工作要求

(一)压紧压实责任    

提高思想认识,高度重视,明确 “一把手”为整改第一责任人,对整改工作负总责,针对公众反馈意见建议,分类整改、全面分析,把整改工作做细做实,确保整改工作不走过场、不留尾巴、不出现反弹,让群众看到变化、得到实惠、感到满意。

(二)实行月报制度

局办公室做好跟踪监管工作,对重点整改事项要全程跟进、全程监督,防止流于形式。从8月至11月期间,按时上报整改进展情况。水库移民安置股和价格股于每月12日前将整改进度及相关材料报局办公室。

(三)抓好宣传展示

对整改工作进行全面自查(即对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度等情况进行总结)形成整改完成情况报告,并填报《2020年度绩效考评民意调查群众意见建议整改完成情况一览表》并公示,于2021年12月10日前报县督查和绩效考评办备案。

(四)建立销号制度

建立销号管理台账,收集整理相关材料,如整改方案、会议通知、会议记录、整改前后图片、数据、验收报告等资料,对资料归档整理,做到有据可查。

附件:1. 百色市2020年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改任务分解表和整改措施一览表(田林县发展和改革局)

2. 意见建议整改公示表

3. 田林县2020年度绩效考评民意调查群众意见建议

整改工作进度月报表(田林县发展和改革局)

4. 田林县发展和改革局2020年度绩效考评民意调查

群众意见建议整改完成情况一览表

公开方式:主动公开

 田林县发展和改革局办公室                2021年6月9日印发


关联文件: