当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 经济管理

田林县财政局2020年度社会评价群众意见建议整改方案(田财字〔2021〕20号)

2021-06-09 13:50     来源:田林县财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

关于印发《田林县财政局2020年度社会评价群众

意见建议整改方案》的通知

各乡(镇)财政所、局机关各股室、局属二层机构:

现将《田林县财政局2020年度社会评价群众意见建议整改方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

                           田林县财政局 

                              2021年6月9日


田林县财政局2020年度社会评价群众意见建议

整改方案


根据田林县绩效考评领导小组《关于印发<田林县2020年度社会评价群众意见建议整改方案>的通知》田绩发〔2021〕2号)文件精神,为充分发挥绩效管理“指挥棒”作用,牢固树立以人民为中心的发展思想,保障和改善民生,解决群众合理诉求,切实做好群众意见建议的整改工作,结合我单位实际,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕自治区党委、自治区人民政府,市委、市人民政府和县委、县人民政府的重点工作,强化绩效管理,严格目标责任,积极回应群众诉求,解决社会关注程度高、群众反映强烈、影响社会发展的突出问题,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提升执行力和公信力,不断提升群众满意度和获得感。

二、总体目标

通过对存在问题的整改,进一步明确本部门的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。

三、组织保障

为确保整改到位,整改彻底,成立本局2020年度社会评价群众意见建议整改领导小组,成员名单如下:

长:王宇宁  党组书记、局长

副组长:黄贵东  党组成员、副局长

        罗文京总会计师

员:岑志雄  金融服务中心主任

张振霖  办公室主任

唐树亮  经建股股长

        黄  晴  国库股股长

领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,办公室主任由黄贵东副局长兼任,张振霖同志兼任副主任,办公室人员从各股室抽调人员组成,领导小组全面负责整改工作的推进落实。

四、整改内容

根据关于印发《田林县2020年度社会评价群众意见建议整改方案》(田绩发〔2021〕2号)文件精神,反馈我县2020年度社会评价群众意见建议涉及我局的意见建议共2

(一)整改问题:意见建议编号120200091000027,百色市田林县八渡乡者塘村农桥敏家的危房在2020年4月已经拆除,但危房改造补助款至今未得。他希望当地政府能尽快把他家的危房改造补助款发下来。

整改措施:2021年5月底前下达指标至田林县八渡瑶族乡政府。

责任领导:王宇宁

责任股室:经建股

人:唐树亮

整改时限:2021年12月20日

(二)整改问题:意见建议编号0220200101101228,对于当地公用事业服务:最满意的是公交车,最不满意的是三马仔乱收费。对于当地治安情况急需处理的问题:建议禁止未成年人使用共享单车。以下窗口服务态度和效率需要改进:广西农村信用社。

整改措施:2021年5月下旬协调田林农商行召开业务技能培训,提高工作效率,增强服务意识。

责任领导:王宇宁

责任股室:金融服务中心

人:班梁蓬

整改时限:2021年12月20日

五、工作要求

(一)认真落实整改针对公众反馈意见建议,责任股室要坚持以群众满意为标杆,将整改工作做细做实。

(二)实行月报制度。8月至12月期间,责任股室于每月13日前,按时将整改进度情况报局办公室。

建立销号制度责任股室要建立销号管理台账,注意收集整理相关材料,如整改前后图片、数据等资料,做到有据可查。

及时宣传展示。局办公室将本局整改完成情况,编制成宣传展示材料,在政府门网站、电视台、微信公从号等新闻媒体公开展示。


文件下载:

关联文件: