当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 经济管理

田林县工业集中区管理中心2020年度社会评价中期评议意见整改完成情况汇报

2020-12-15 11:30     来源:田林县工业集中区管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 根据田林县绩效考评领导小组印发《2020年度社会评价评议意见整改方案》(田绩发〔20208)的工作要求,我中心及时制定本部门整改方案及整改措施,并认真开展整改工作,现将我中心2020年度社会评价中期评议意见整改完成情况汇报如下:

 通过对照《田林县2020年度社会评价中期意见整改方案》中,我中心共认领涉及我中心的是县直单位存在的共性问题4一是涉及到少搞形式主义,少摆架子,作为领导,少以势压吓人;二是加强联系现实社会,脱离理想主义,适应社会;三是当地政府不要太官僚,切实解决百姓问题;四是学习农村居民卷入口。我中心一一对照问题制定整改措施,按照整改措施对应整改。目前4条共性问题已全部整改完成。

 一、少搞形式主义,少摆架子,作为领导,少以势压吓人

 整改措施:1.每月通过召开全体会议形式学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于扶贫工作重要论述、研讨《习近平谈治国理政》第三卷等;2.牢固树立事关群众无小事的服务理念,班子成员坚持以身作则率先垂范群众反映的问题,能解决的立即解决,不能第一时间解决的召开班子会讨论,商讨解决方案,并及时答复当事人;3.认真查摆存在的形式主义、官僚主义主要表现、突出问题和成因,发现问题,立即整改。

 整改完成情况:1.分别101112月召开全中心会议学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于扶贫工作重要论述、研讨《习近平谈治国理政》第三卷等。2.领导班子对来访来电群众热心积极解决问题。同时,始终坚持党的群众路线,认真做好信访接待工作。3.坚持每月一查摆问题,未发现领导班子成员出现摆架子类似问题                                   

 二、加强联系现实社会,脱离理想主义,适应社会。

 整改措施:深入基层、深入群众、深入现场,掌握大量的第一手资料,避免从书本到书本、从资料到资料、从文件到文件,要有实事求是、领导班子成员每月下乡调研至少3次。

 整改完成情况:从方案下发日期起,领导班子已下乡深入企业、村屯开展本部门职能工作、扶贫工作累计9次。

 三、当地政府不要太官僚,切实解决百姓问题。

 整改措施:1.认真查摆存在的形式主义、官僚主义主要表现、突出问题和成因,发现问题,立即整改。2.牢固树立事关群众无小事的服务理念,班子成员坚持以身作则率先垂范群众反映的问题,能解决的立即解决,不能第一时间解决的召开班子会讨论,商讨解决方案,并及时答复当事人

    整改完成情况:1..坚持每月一查摆问题,未发现领导班子成员出现摆架子类似问题2.领导班子对来访来电群众热心积极解决问题。同时,始终坚持党的群众路线,认真做好信访接待工作,做到事事有回音,件件有落实。
     四、学习农村居民卷入口

 整改措施:1.充分利用一户一帮扶工作,深入基层一线多听听贫困群众心声,向群众宣传反映诉求的渠道(如政府网、微信公众号、信访箱、政府办值班电话等)。明确专人跟进,确保群众反馈的问题得到解决;2.通过会议等形式加强农村居民问卷学习;3.利用公众号、微信工作群等形式开展农村居民问卷宣传。

 整改情况:1.入户开展帮扶工作中,向群众宣传反映诉求的渠道;2.召开会议加强学习农村居民问卷知识;3.通过微信群QQ宣传农村居民问卷宣传。

 附:田林县工业集中区管理中心2020年度社会评价中期评议意见建议整改完成情况一览表


关联文件: