当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 经济管理

田林县提前超额完成2020年重大项目开竣工目标任务

2020-12-16 16:59     来源:田林县发展和改革局     作者:韦玉凤
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    今年以来,田林县认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全县经济企稳回升的态势积极明显。全县提前超额完成重大项目年度开竣工目标任务。2020年,全县统筹总投资500万元以上的重大项目,截至11月,已实际开工率达计划数的111.1%,竣工率达109.1%。

    统筹推进疫情防控与经济社会发展。今年突如其来的新冠肺炎疫情给社会经济发展带来极大冲击和风险挑战。我县成立疫情防控工作领导小组,下设指挥部和11个工作组,坚持“外防输入,内防反弹”,常态化扎实有序抓疫情防控,当前形势平稳。制定印发《田林县关于支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行若干措施》,全面推动上级出台的各项稳运行政策措施落地见效,全力补齐短板、进度,实现疫情防控与经济发展“两不误,两促进”。3月初全县113家重点企业及7个市层面项目全部复工,复工率100%,为经济平稳运行提供有力支撑。

    抓项目建设促投资稳增长。2020年,全县统筹推进总投资500万元以上的重大项目127个。截至11月,实际开工40个,占计划数的111.1%;累计竣工24个,竣工率达109.1%,提前超额完成年度开竣工目标任务。统筹推进的区层面项目1个,预计实现投资1.84亿元,占年度目标的460%;市层面项目12个,全年预计完成13.45亿元,占年度目标任务的302.9%,全县统筹推进区、市层面项目在数量和完成投资总量上均取得重大突破。民间投资提速发力,1-10月民间投资同比增速54.2%,排名全市12个县(区、市)第二,1-11月预计固定资产投资完成51.24亿元,同比增长26.0%,提前一个月完成县十六届六次人大会议审议通过的年度目标任务,预计全年增速30%以上。

    田林县将持续抓好重大项目建设,实行“一企一策”,强化服务企业力度,加快推进培育发展现代化企业,着力培育经济新增长点,确保全县经济社会持续稳定健康发展。


(田林县发展和改革局 韦玉凤)

      


文件下载:

关联文件: