当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 经济管理

田林县商务局扎实开展电子商务,大力促进就业创业

2020-12-01 18:31     来源:田林县商务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

田林县商务局扎实开展电子商务,大力促进就业创业


我县经济发展相对滞后,工业基础薄弱,就业岗位单一缺乏,外出务工就业已然成为我县农民工脱贫致富奔小康的主要渠道。为完成促进我县农民工创业就业的重要工作任务,我局通过扎实开展电子商务,取得了一定的显著成效。

田林县商务局正在大力推进电子商务进农村综合示范县项目,将会建设14个乡(镇)级、83个村级电子商务服务站点,为申请报名的农民工提供设备、系统地培训,实现在家门口创业。

为助推我县电子商务产业快速发展,提高农民工创业就业技能,田林县电子商务进农村综合示范县项目将会在县、乡开展电商知识培训。目前为止,我局已经与田林县共青团在人社局共同举办了一期50人的农民工创业者电商培训,对农民工创业者进行了电商基础概念、基础应用、案列知识的培训。接下来,我局计划在田林县城举办一场200-300人的电商知识培训,并且派相关培训人员到14个乡镇分别进行一场电商知识培训会,全面提升农民工的创业、就业技能。

文件下载:

关联文件: