当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 经济管理

田林县水利局2019年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改工作情况

2020-11-25 10:30     来源:田林县水利局     作者:田林县水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   (一)问题编号:120190101200021

田林县水利局,从2017年到现在都没有把做水池工程剩余的52万打到南营展鸿公司和百色市惠农公司,公司没有政府打的钱,公司也给不了我,浪平镇政府2017年做的水利工程只给了一部分,一共给了40万,还欠30万。

整改情况:经核查,群众所提出意见建议为2017年度实施的农村饮水安全工程项目,提出意见人为项目的施工包工头,我局已按照合同约定,根据工程进度向南宁展鸿公司及百色市惠农公司拨付80%合同价款的工程进度款,但两公司的项目施工队在得到进度款以后并没有足额向提出意见人拨付工程款而是将合同内的工程挪用他处因此造成工程款纠纷,属施工单位内部问题。目前施工单位根据合同约定向我局申请90%合同价进度款。我局已于202062根据工程款报账手续向县财政局申请资金。待县财政局落实资金后,我局将组织施工单位及提出意见建议人兑现被拖欠的工程款。我局已召集提出意见建议人、及项目参建单位开展反馈座谈会。

(上图为田林县水利局与浪平镇开展意见建议整改工作座谈)

(上图为水利局主要领导召集提出意见人及相关参建单位开展整改座谈)


   (二)问题编号:120190101200016

百色市田林县浪平镇源龙村青岗林2组张永秋、张永忠、张必轩这三家住得太高,吃不了大队的水,希望当地政府帮建一个水池,拉水管到家里面,希望明年年底能建好。

整改情况:经核实,张永秋贫困户7人,今年建以奖代补水柜62.8m³2013年左右建有水柜40m³;张永忠非贫困户,3人,今年建以奖代补水柜160m³2013年建水柜30m³;张必轩2014年退出户,2013年建水柜30m³2人长期在外赶马,3个在读大学;以上3户是从2公里左右的岩龙屯地界取水,水源基本正常,现在全部水柜都能够正常运行,能够满足当前家庭生活用水要求。2020918日,县水利局已联合浪平镇政府、岩龙村工作队员及村干向张永秋、张永忠两户群众进行回访,向他们宣传当前水利政策及项目申报手续,已获得群众的理解。

(上图为水利局、浪平镇政府、乡村振兴工作队员及当地村干与提出意见人开展回访座谈会)

  (三)问题编号:120190101200016

田林县太阳村,村里的绿化带希望改善一下,给农民解决用水问题,建一个水池。

整改情况:经过核实了解,田林县六隆镇太阳村太阳屯、内洋屯历年来未实施过农村饮水集中供水工程,当前两个屯的群众饮水主要是通过农户分散自引山泉水进行解决。太阳屯、内洋屯群众对建设集中供水饮水项目的意愿强烈及要求迫切。但太阳村属于非贫困村,当前实施饮水工程项目首要安排年度预脱贫村,因此2016-2020年间无法在年度内列入实施项目库。我局于2020714日以《田林县水利局关于实施田林县2020年脱贫攻坚农村饮水安全查缺补漏巩固提升项目(第三批)的请示》(田水报2020131)向县脱贫攻坚指挥部请示实施2020年第三批饮水安全工程,并将田林县六隆镇太阳村太阳屯、内洋屯饮水安全工程列入实施计划。但由于上级文件要求本年度项目于2020630日全部完工,因此本年度无法安排资金及项目。现已上报县脱贫攻坚指挥部列入2021年实施项目库。20201123日水利局领导至该村开展意见建议反馈座谈会,向当地村干反馈县水利局开展意见整改的具体情况,获得当地村干及在场群众的理解。

(上图为县水利局领导与当地村干开展意见建议反馈座谈会)


                                                                         




            




                          


文件下载:

关联文件: