当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 经济管理

田林县国有乐里林场2020年度工作绩效展示

2020-11-27 10:16     来源:田林县国有乐里林场
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

田林县国有乐里林场2020年度工作绩效展示

年初以来,在县委、县政府的正确领导下,田林县国有乐里林场根据年度绩效考评总目标,在做好疫情防控的同时统筹抓好生产经营和各项工作。现将田林县国有乐里林场2020年度绩效工作情况展示如下:

一、工作任务

(一)县委、县人民政府下达重点工作

1.采伐迹地人工更新(油茶新造林)1300亩。

2.萌芽更新(桉树)5000亩。

3.中幼林抚育6000亩(其中储备林4100亩)。

(二)部门职能重点工作

1.生态公益林管护621.5公顷。

2.2020-2025年森林经营方案修编。

3.森林植被恢复费返还资金项目油茶示范林种植1000亩。

4.林业有害生物防治工作:(1)成灾率控制在4.0‰以下(含4.0‰)。(2)薇甘菊盖度不超过15%。(3)无公害防治率85%。

5.场内外商品林人工林采伐限额控制在79876立方米范围内。

6.“十四五”期间年森林采伐限额编制。

7.油茶示范林种植250亩。

(三)部门职能特色工作。被侵占国有林地回收4525.8亩。

二、工作完成情况

(一)县委、县人民政府下达重点工作

1.完成采伐迹地人工更新(油茶新造林)1351亩,占任务130.9%,超额完成了任务。

2.完成萌芽更新(桉树)5000亩,占任务100%。

3.完成中幼林抚育6000亩(其中储备林4100亩),占任务100 %。

(二)部门职能重点工作

1.完成年度生态公益林管护621.5公顷,占任务100%。生态公益林保护完好,无乱砍滥伐现象发生。

2.完成2020-2025年森林经营方案修编任务,并通过百色市林业局审定。

3.完成森林植被恢复费返还资金项目油茶示范林种植1000亩,占任务100%。

4.林业有害生物防治工作:(1)成灾率责任状指标为控制在4.0‰以下(含4.0‰),实际无成灾。(2)薇甘菊盖度指标为不超过15%,实际盖度为0。(3)无公害防治率指标为85%,实际完成无公害防治率100%,超额完成了任务。

5.年内场内外商品林采伐蓄积量72094立方米,占采伐限额的90.26%,低于采伐限额控制数。

6.全面完成“十四五”期间年森林采伐限额编制,年采伐量测算合理,并通过自治区林业局审定。

7.完成油茶示范林种植351亩,占任务140.4 %,超额完成

了任务。

(三)部门职能特色工作。完成被侵占国有林地回收面积4836.66亩,占任务106.87%,超额完成了任务。

三、工作成效及亮点

亮点一:统筹兼顾,把脱贫攻坚、营造林生产、国有林地回收、森林资源监管和党组织建设等工作列为年度重点工作,纳入年度绩效考评指标,狠抓落实,按时、按质、按量全面完成。

亮点二:围绕“资源增长、职工增收、发展后劲增强”改革目标,立足林场实际,坚持生态保护优先,通过更新造林、补植补造、森林抚育、封山育林等方式培育森林资源

亮点三:创新生产经营模式,采取“林场+合作社+基地”“林场+公司+基地”等多种经营模式,分别引进两个企业建立油茶种植示范基地,解决发展生产资金短缺难题,促进林业技术成果转化与推广。

亮点四:创新工作方式,克服工作经费短缺等困难,采取分组包干等方式,发扬啃硬骨头精神,积极推进被侵占国有林地回收工作,超额完成了回收任务。

关联文件: