当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 绩效展示 > 经济管理

田林县商务局切实开展提高企业满意度工作

2020-11-24 16:43     来源:田林县商务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

田林县商务局切实开展提高企业满意度工作


2020年以来,田林县商务局通过电话、微信群、走访企业负责人与服务对象的方式扎实开展提升群众满意度目标活动,促进干部职工工作作风担当意识,让群众呼声和合理诉求得到及时回应和解决,引领广大干部职工全力化解突出矛盾问题,让群众分享到更多的政策实惠和改革成果,人民群众满意度得到明显提升。

工作措施与成效

    (一)领导重视,认识到位。全局召开全体干部职工大会专门研究2020年提升绩效考评社会评价年终评议满意度工作的开展与宣传工作,会议明确提出:2020年商务提升满意度工作要上一级新的台阶,必须强化领导,主要领导亲自抓,切实解决工作开展、宣传中存在的具体问题;分管领导具体抓,认真落实提升满意度工作开展、宣传的任务,由此形成上下齐抓共管的格局。

    (二)健全机构,落实责任。县商务局专门成立提升满意度工作领导小组,由局长黄文靓任组长,副局长林庆报任副组长,其余党组成员为成员,切实加强领导。小组办公机构设在局办公室,由办公室主任负责,各股室负责人为提升满意度工作的第一责任人,并将此项工作纳入年度评优指标之一。

    (三)突出重点,及时宣传。我局按照方案分工,及时开展各项提升满意度工作。局办公室群发手机短信、群通知的方式,让每一个上报百色的样本框的企业负责人、服务对象知晓满意度评价活动。随后,各股室通过走访的形式了解企业企业遇到的困难、需要协调的事项,及时为他们答疑解难,同时,向各企业宣传、展示我县在推进和落实优化营商、投资环境、优惠政策等开展情况,开展有效地绩效沟通,切实提高了社会公众满意度。

文件下载:

关联文件: